пятница, 22 ноября 2013 г.

Наша полиция!.. Не страшно?..

Сегодня в три часа ночи я проснулся от грохота. В мою дверь ломилось несколько человек. Стучали так , что разбудили всех соседей, которые и вызвали полицию. Я не открывал, несмотря на их настойчивость. Сквозь замочную скважину разило водкой (наркотиками "не разило", хотя вполне могло быть; в нашем подъезде каждое утро валяется куча шприцов), полиция давно об этом знает, но подъезд, став однажды притоном для "пришельцев", таким по-прежнему и остаётся!
 Я подошёл к окну и долго смотрел, как во дворе трое полицейских мирно разговаривали с четырьмя "пришельцами", потом прибыло такси "Восток", полицейские пошли в одну сторону, а непрошеные гости поехали на такси в противоположную!
 Спрашивается: Так сейчас поступает наша полиция после погрома в подъезде в три часа ночи?!.. Мне исполосовали ногами всю дверь, подняли на ноги весь подъезд и... уехали на такси?.. А завтра чего ждать? 

Сергей Авдеев. Швунги

вторник, 12 ноября 2013 г.

Дальэнерго играет на нервах!

Кто знаком с такой ситуацией: работаешь в программе несколько часов, написал что-то очень интересное, а тут раз.. и выключают электроэнергию... Всё! Приплыли! Проект не сохранился! Мало того, что потерял песню, сгорел монитор, не выдержав такого испытания! "Пипец!" Ещё раз такое случится, я подумаю о том, чтобы подать в суд на "Дальэнерго"!

А Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в лице его руководителя Валерия Фёдорова говорит, что счастливых людей в России стало больше! Ложь!.. Стало больше дураков.. Когда телеведущая попросила Фёдорова подтвердить эти слова конкретными доказательствами и привела в пример свою маму, которая у неё работает на двух работах (на первой получает две тысячи, на второй пять), чтобы выживать, то оппонент- приглашённый с подчёркнутой уверенностью заявил: так ведь ваша мама получает ещё и пенсию, и вы ей помогаете?.. Бесстыдно это!- Пожилая женщина не может обеспечить сама себя на пенсию, которую заработала, и вынуждена, чтобы выживать, работать на двух работах и принимать регулярную денежную помощь дочери! А Помощь дочери могла быть Радостью, если бы не была необходимостью!..

среда, 6 ноября 2013 г.

"Третья" сила?

Известное направление в медицине является действительной Силой в руках людей, по сути людей из "сильных мира сего". Только сложно понять, зачем и так сильным Известная Сила? Сейчас вдаваться в подробности не могу (лишь приоткрою завесу), вернусь к этому позднее.
 Итак, завеса... -- Любого, непонятного Системе человека, с помощью Этой силы легко объявить изгоем и стереть даже память о нём. Я сталкиваюсь с этим не раз, и за последнее время всё чаще; и на личном опыте и на опыте моих знакомых. 

среда, 30 октября 2013 г.

"Бесплатная медицина"

В нашем городе Уссурийске есть внешне современная поликлиника. Даже, когда входишь вовнутрь, то не сразу понимаешь, что тебя здесь не ждут, это в самом лучшем случае!

Мы ходили к хирургу Ч., полмесяца! 1-го числа нам предложили пройти ещё одного врача, и назначили время (мы полагали, что долгожданной операции, но не тут-то было!)- придти через три дня. Пришли. Но! Нас отправили ещё по-одному адресу, а затем мед.сестра торжественно объявила, что наконец-то все необходимые бумажки собраны, и врач ждёт нас через одиннадцать дней, тогда станет прохладнее, а нашу операцию на лице лучше делать, когда холодно. Прошли одиннадцать дней томительного ожидания и физиономических комплексов (на людях без тёмных очков неприятно было появляться!). Мы появились, открытые “доброму” Айболиту по фамилии Ч. через одиннадцать дней! Но! И в этот раз что-то пошло “не так”!- Нас в очередной раз послали.. за результатом флюорографии, как будто нельзя было сказать об этом заранее, ведь за одиннадцать дней ожидания можно было сделать ВСЕ анализы ещё раз по пять! Мы принесли результат доктору, а он выдал нам Талончик придти через месяц! Это было уже издевательство. По-другому и не скажешь! Мы пошли в платное медицинское учреждение “Возрождение”; сегодня записались на приём, а завтра врач за 2600 рублей нам уже сделал операцию!.. Так что бесплатная медицина скоро станет синонимом издевательств над простыми людьми со стороны “врачей”, но в первую очередь- Правительства, которое создаёт таких врачей Лицемерным отношением к своему народу!

понедельник, 12 августа 2013 г.

Эти милые совпадения!

Так мило бывает, когда вдруг в современном сериале слышишь фразу, которую говорил сам лет 20 назад, а впрочем, сам и придумал, потому что в 90-х годах её никто не говорил. А воспитанники твоей спортивной секции смеялись от души над твоими каламбурами. Вот сегодня 12 августа 2013 года по Первому каналу идёт фильм "Однолюбы", где Главный герой произнёс  такой Мой каламбур: Можно, но не Нужно! Странно и одновременно Мило Всё Это!

суббота, 3 августа 2013 г.

Блог Игоря Шевелёва: Холодно

Блог Игоря Шевелёва: Холодно: Тяжело, когда твои друзья испытывают удары Судьбы. И, вдобавок, ты не можешь ничего изменить! Мы оторваны друг от друга в силу разных о...

Холодно


Тяжело, когда твои друзья испытывают удары Судьбы. И, вдобавок, ты не можешь ничего изменить! Мы оторваны друг от друга в силу разных обстоятельств; жизнь разбросала, души огрубели, не имели информации или отсутствовали и прочее. Факт тот, что мы одиноки, "..сколько бы нас не сжимали в объятиях"(Ги де Мопассан). 
 Сегодня от моей Хорошей знакомой Надежды Рузановой я услышал тяжёлую весть- она похоронила сына (позавчера). Я увидел её, подходя к месту сегодняшнего заседания музыкально-поэтического объединения "Звуки Лиры", членами которого мы состоим. Была она в чёрном платке и с внуком Артуром. Я спросил, что случилось и услышал трагическую весть. Анализировать можно позже, когда пронесётся Этот Вихрь, что возникает в сметенных душах в минуты роковые. Одну могу сказать сейчас Надо молиться ежедневно, всегда! Держать Бога в Сердце и голове ежеминутно! Потому что молиться за Ближнего своего, за тех, кто нам дорог- Это Единственное, что мы можем. Молиться и Надеяться, что Наши Молитвы, материализуются и станут мостиком, по которому пойдёт Защита Бога к людям. Создатель! Отец Наш Небесный! Спаси и Сохрани! Спаси- Бо

пятница, 2 августа 2013 г.

Об Алексее Воспоминание Учителя!


" С первого дня, как я встретился с Наследником, между нами установились теплые отношения.

Поскольку я знал его и о его болезни, я был с ним достаточно строг и могу описать его так: Он был энергичный патриот (любил только русские вещи, всё
интеллектуальное, благодарный, добрый, внимательный, искренний в своих симпатиях
и чувствах без каких -либо проявлений самолюбия, он думал о том, что он будущий царь.
 Несмотря на болезнь, а он познал боль, он был очень разумным со всеми, кто был несчастен, или в опасности, и каждый раз, когда он что-то делал, он делал это с благодарностью за всё тем, кто был в этот момент рядом. Одним словом, каждый, кто встречался с наследником Алексеем Николаевичем, кто знал о его интеллекте и характере, скажут, что он был идеалом русского царя. В Царском селе я трачу меньше времени с ним, чем во время поездок или посещения ставки. Он был недоволен каждый раз, когда я был в отъезде. "
                                   Граф Владимир Воейков


понедельник, 29 июля 2013 г.

Некоторые письма царевича Алексея



Его отцу-22 октября 1910 года:
Дорогой папа, прости меня. что пишу так мало. Я надеюсь, что вы скоро приедете. Очень сильно целую.
Алексей
Его отцу -8 Мая 1913 года:
Дорогой папа, я думаю о тебе каждую минуту. Я знаю, куда вы направляетесь сейчас. Будьте здоровы! Пусть Бог защитит вас!
Алексей
Его отцу-22 сентября 1914 года:
Мой Дорогой Папа!
Я в восторге от победы. Я чувствую себя лучше. Я все еще в постели. Анастасия пыталась задушить м. Жильяра! Мы все ждем тебя.
Его отцу -30 октября 1914 года:
Милый папа, погода у нас влажная, но воздух чист. Мы сделали костер и я вымазал мое лицо в сажу.
Бог хранит вас!
Его отцу -24 ноября 1914 года:
Дорогой папа, Вчера мы играли в войну. Я взял вражескую траншею, в один миг, но был тут же отброшен назад и взят в плен. Но в ту же секунду я вырвался и убежал! Мои укрепления остались. Я упал. Как ваше здоровье? Напишите мне! Большой поцелуй. Пусть Бог защитит вас.
Алексей
Его матери -25 февраля 1915 года:
Прости меня, я устал, - и прошу вас позволить мне не пойти в церковь.
Его отцу -7 марта 1915 года:
Мой дорогой папа!
Сегодня сильный Мороз! Много снега, башня заморожена.
Вчера я был в Павловске, Локомотив расплющил одну из моих копеек. Позавчера я видел на ферме, как там готовят молоко и сливки и взбивают масло. Это было очень аппетитно. Я чувствую себя хорошо. Я учусь удовлетворительное. Будьте здоровы. Пусть Господь защитит вас! Большой поцелуй.
Алексей
Его отцу -18 декабря 1915 года:
Дорогой папа, Сегодня днём я оделся впервые. В это время я проиграл лишь 1 фунт. Там 8 градусов мороза на улице. В четверть часа врачи будут здесь, наверное, копаться снова. Я скучаю по тебе. Ты идешь на елку?
Я не знаю, что писать, все так же, как всегда.
Передавайте мой Привет всем, кто помнит меня. Пусть Господь Бог хранит вас! Большой поцелуй.
Алексей
Его матери -18 Мая 1916 года:
Милая мама,вы вчера пропустили много. Вместе с папой мы понюхали подушку, и занавес, вы знаете, почему. 
Вчера V. Николаевич выиграл много денег на nane jaine. Сегодня Жильяр мыл волосы. Они стали пушистые, как у овцы. Эти чернила невозможно. 
Вечером я молился за вас (+много раз). Мне пусто без вас.
Пусть Бог защитит вас.
Ваш Алексей
Его матери -3 ноября 1916 года:
Моя Дорогая Мама,
Я был очень рад поговорить с вами и моей сестрой по телефону. Было очень плохо слышно, потому что линия была сделана из стали, а не из меди!
Тут самая настоящая зима. В 7 часов утра было  -6 градусов. Там много снега. 
Как Ольгины кошки!?!
Пришло время моей зарплаты. Пожалуйста,!!!!!!!!!!
Я увидел Женю со старшим братом в кино. Он лейтенант Nejinsky Гусарского полка (старший брат Жени?- прим. Маэстро Давид). Хе-хе, очень симпатичный, и, похож на Женю.
Пусть Господь защитит вас, ваш любящий и любимый капрал Алексей романов.
Татьяне -27 Мая 1917 Года:
Для Татьяны! От Алексей
Старая Матушка Хаббард
Полезла в шкаф, чтобы
найти для её бедной собачки кости.
Когда она добралась туда, шкаф был уже пустой,
И вот бедная собачка осталась без обеда.
Его репетитору П. Петрову -19 декабря 1917 года:
Мой дорогой Петр Васильевич:
Я посылаю вам мои наилучшие пожелания с наступающим Рождеством и с Новым годом. Я надеюсь, что вы получили мое последнее письмо. Как вы держитесь? На данный момент у нас снега мало, это так трудно сделать горы. Радости становятся все толще с каждым днем, как будто он держит пищу мусора из мусорных ям. Каждый гонится за ним ходьбы с палками, он имеет много друзей в городе, и бежит прочь (Погрешность перевода- прим: маэстро Давид).
Я пишу вам во время своего французского урока, так как у меня почти нет свободного времени, но когда я буду на каникулах, я буду писать чаще. Приветствия и поздравления учителям. Храни вас Господь!
Ваш пятый ученик Алексей.
Его близкому другу Коле:
Уважаемый Коля:
Все мои сестры передают Привет тебе, маме и бабушке. Я чувствую себя прекрасно. Моя голова болела весь день, но теперь все боли прошли полностью. Я обнимаю вас от всей души. Привет Боткину от всех нас.
Всегда ваш, Алексей.

воскресенье, 28 июля 2013 г.

А где Презумпция Невиновности?


СЛЕДСТВИЕ СТРОГОГО РЕЖИМА

29.07.13
СЛЕДСТВИЕ СТРОГОГО РЕЖИМА
Чего или кого боятся жены арестованных уссурийцев?
В начале мая этого года по Приморью громом прокатилась новость: крупного бизнесмена Александра Борисовича Расторгуева и еще двух уссурийцев взяли под стражу. В городе стали поговаривать о переделе негласной власти. СМИ же обнародовали выражение начальника оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности ГУ МВД России по ДФО подполковника полиции Александра Саркисова, который назвал эти аресты «очередным мероприятием по декриминализации Приморского края».
Правоохранительные органы возобновили предварительное следствие по делу об убийстве 15-летней давности бывшего «авторитета» преступного мира Сергея Гостюшева, более известного под прозвищем Банзай. Уголовное дело по факту расстрела Банзая было возбуждено летом 1998 года. На протяжении вот уже полутора десятков лет оно было приостановлено и числилось нераскрытым.
Весной 2013 года у следствия появились основания для задержания подозреваемых. Кто-то считает эти основания вымыслом, а само уголовное дело в отношении задержанных лиц - сфабрикованным. Так или иначе, следствию еще предстоит доказать вину задержанных, к которым в настоящее время применена мера пресечения в виде содержания под стражей и, как следствие, находятся они в следственных изоляторах системы ГУФСИН Приморья.
Однако и родственники, и адвокаты арестованных уссурийцев бьют тревогу: до приговоров (оправдательных или обвинительных) задержанные могут просто не дожить... В таком уж суровом режиме ведется это тайное следствие.
Нам удалось поговорить с женами фигурантов уголовных дел − Александра Расторгуева и Евгения Кострова, их адвокатами, а также членом общественной наблюдательной комиссии Приморского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, Дмитрием Юферовым. Все они сейчас отчаянно борются за то, чтобы к задержанным не применяли физического насилия и психологического давления. Пока, признаются они, борьба успехом не увенчалась.
Пропавший без вести
Александра Расторгуева и Евгения Кострова задержали 7 мая 2013 года. Стражи закона настигли мужчин вдали от домов и семей за выполнением привычных мирских дел. Галина Кострова вспоминает, что ее муж в тот день уехал в близлежащее село по делам и домой уже не вернулся. Супруга Татьяны Расторгуевой задержали в краевой столице. И если с А. Расторгуевым адвокаты начали работать сразу, то Е. Кострова еще более недели не могли отыскать ни его семья, ни приглашенные защитники.
По словам Галины Костровой, с 8 по 16 мая этого года о месте нахождения своего мужа она не имела никакой информации: ни где он находится, ни жив ли он вообще...
Со слов назначенного следователем для защиты интересов Е. Кострова адвоката Д. Щекалева, его жена Галина узнала, что по постановлению Ленинского районного суда г. Владивостока ее супруг на время следствия должен содержаться в СИЗО-2 г. Уссурийска, но туда он так и не доехал вплоть до 18 мая 2013 года.
«Я сходила с ума от неизвестности, пригласила адвоката, и мы вместе с ним продолжили поиски моего мужа», - рассказывает Галина Кострова.
Первая утешительная весточка пришла к ней только 16 мая. На сотовый телефон Галины поступил звонок, причем адресован он был не ей, а адвокату. Оперативный сотрудник полиции сообщил, что ее мужа доставят на следующий день в здание ОМВД на ул. Калинина. Именно там будет проходить следственное действие с участием Евгения Кострова, там же и будет организована встреча с защитником.
Только позже стало известно, что всю неделю после ареста Евгения Викторовича возили по трем городам по разным местам лишения свободы и временной изоляции. Он содержался то в Арсеньеве, то во Владивостоке, то еще где-то, и это невзирая на ясное и определенное указание суда о помещении Евгения Кострова в СИЗО-2 г. Уссурийска. Почему не выполнено постановление суда и по какой причине держали в неведении семью – вот главные вопросы, интересовавшие на тот момент и Галину Кострову, и адвоката.
«Федеральный закон № 103-ФЗ от 15. 07. 1995 г. «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в преступлении» обязывает в нашем случае следователя незамедлительно сообщить близким родственникам гражданина о месте или изменении места его содержания под стражей. Мы видим здесь первое прямое нарушение закона со стороны органа предварительного следствия, – подчеркивает адвокат. – Конечно, мы не сидели сложа руки, а пытались отыскать моего подзащитного. Я направил запрос руководителю отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ Приморского края. Там меня уверили, что следователь якобы сообщал Галине Костровой о месте содержания ее мужа. Однако распечатка звонков, сделанная нами вскоре в компании сотового оператора, показала: звонка от обязанных уведомлять близких родственников должностных лиц в адрес жены либо дочери Евгения Кострова не было.
При таких обстоятельствах я решил лично уведомить следователя телеграммой о том, что я как защитник вступаю в данное уголовное дело, направил также в адрес следователя заказное письмо и смс-уведомление. Вменяемый ответ я получил значительно позже».
Когда, наконец, стороне защиты стало известно, какой путь проделал подследственный Евгений Костров по Приморью, вопросов и претензий к следствию прибавилось. Зачем его возят по городам? Кто и на каких основаниях принимает решения о переводах? Особенно удивил сторону защиты ответ одного из руководителей отдела СУ СК по Приморскому краю, который сообщил, что Костров был переведен в ИВС МВД РФ по г. Арсеньеву, где и содержался с 8 по 18 мая 2013 г. в связи с необходимостью проведения следственных действий.
«Адвокат, приступивший к защите по назначению следователя с 10 мая этого года, не был приглашен в Арсеньев, хотя по закону все следственные действия должны проводиться при участии стороны защиты. Что же тогда делали с Е. Костровым в Арсеньеве? Кто и как проводил эти действия?» – эти тайны следствия пытаются разгадать родственники и сторона защиты Евгения Викторовича.
Признание или понуждение к признанию?
Чтобы убедиться, что адвокат, приступивший к работе, действительно нанят его женой, а не приставлен системой, Костров попросил набрать номер Галины. И первое, о чем он спросил, здорова ли она.
«Думаю, что этот вопрос занимал его гораздо больше, чем личность нового адвоката, – рассказывает Галина Кострова. – Я не знаю, что ему ТАМ наговорили, но он был очень напряжен».
«Женя всегда был очень сильным, выдержанным, мужественным. Он порядочный семьянин, любящий отец. Я не знаю людей, которые плохо бы о нем отзывались! Он добрый, верующий человек...» – продолжает Галина.
Переживания Галины за судьбу мужа и всей семьи, невозможность видеться с Евгением и поддерживать привели ее, в конце концов, к гипертоническому кризу.
«Третий месяц на Евгения оказывается психологическое давление по поводу безопасности его семьи, − поделилась с нами в недавнем разговоре жена подследственного. − И теперь мне и нашим родственникам понятно, почему он, верующий христианин, мог подумать о самоубийстве».
19 мая Евгений Костров совершил первую попытку суицида. С черепно-мозговой травмой, отеком мозга и кровоизлиянием (подтверждающие документы были предоставлены Г. Костровой – прим. ред.) он был госпитализирован в городскую больницу. Медики спасли ему жизнь. Совсем недавно, 14 июля, Е. Костров снова попытался убить себя, вогнав металлический стержень в ту же самую рану в виске на глубину семь сантиметров. Вторую попытку он совершил в том же СИЗО-2 в Уссурийске. Галина опасается, что находясь в настолько подавленном состоянии, ее муж сможет предпринять и третью попытку самоубийства.
«Накануне второй попытки, 9 июля этого года, в суде рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания Евгения Кострова под стражей. Не раскрывая подробностей аргументации следствия и хода судебного заседания в интересах соблюдения тайны следствия (хотя по закону это судебное заседание должно быть открытым, и оно было открытым), мы в итоге узнали, что срок предварительного следствия Евгению Кострову продлен на два месяца», - рассказывает жена подследственного.
Галина Кострова слушала, как на судебном заседании ее муж рассказывал о методах ведения «допросов» на следствии: он показывал шрамы на теле, говорил, как в ОРЧ-4 его всю ночь держали в наручниках, застегнутых до последнего щелчка; с 20.00 ч. 7 мая и до десяти часов утра 8 мая били и душили, как на голову ему надевали полиэтиленовый пакет, лишая воздуха и возможности дышать, как следствие − он просто «отключался» от нехватки кислорода...
«На жалобы и заявления, которые мы подавали в компетентные органы, приходят ответы-близнецы: «Все действия следствия в норме, нарушений не обнаружено», - недоумевает Галина.
По поводу нарушений, которых в прокуратуре не обнаружили, рассказывает защитник Е. В. Кострова: «Не вдаваясь в суть предъявленного обвинения и не касаясь материалов уголовного дела, я хочу обратить внимание на явные нарушения прав человека, который содержится под стражей. С момента предъявления человеку обвинения вопросы оперативно-розыскных мероприятий по предъявленному обвинению должны быть сняты. А что происходит на самом деле? Человек арестован, у него имеется адвокат. И тем не менее, к нему постоянно и ежедневно заходят всевозможные посетители - сотрудники оперативных служб, которые в отсутствии адвоката проводят какие-то душеспасительные беседы, склоняют к признательным показаниям по уже предъявленному обвинению, предлагают сознаться в дополнительных немыслимых преступлениях и рассказать о чем-то таком, что позволит таким посетителям или звезду привинтить на погоны, или медаль повесить на грудь, и так далее и тому подобное.
Все это происходит в отсутствие адвоката, тогда как все следственные действия должны проводиться при участии стороны защиты, поскольку это право обвиняемого.
Кроме того, зачастую Евгений Викторович не может назвать фамилий тех, кто к нему приходит на эти беседы, потому что эти люди даже не представляются, как положено. Заходит к нему некий Денис, который называет себя подполковником УФСБ, не указывая своей фамилии. И этот «просто Денис» начинает рассказывать моему подзащитному о целом спектре различных составов преступлений, в которых Костров якобы принимал участие. Всякий раз, когда я прихожу к Евгению, я нахожу его в подавленном состоянии после подобных бесед. Я написал заявление в следственное управление о привлечении к ответственности лиц, которые подобными действиями, беседами, психологическими давлениями в отсутствие стороны защиты довели Евгения Кострова до суицида. Пока ответа на это заявление я не получил».
Член общественной наблюдательной комиссии Приморского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, Дмитрий Юферов разговаривал с Евгением Костровым еще после первой попытки самоубийства. Он даже сделал несколько фотографий Кострова, чтобы иметь возможность продемонстрировать его физические травмы прокуратуре. «Как они отреагируют на это, я не знаю. Наша общественная комиссия − не карающий орган, мы просто ведем проверки, посещаем подследственных и анализируем их содержание в изоляторах», − говорит Дмитрий Юферов.
Сейчас Евгений Костров находится в городской больнице и тоже под строжайшей охраной. Из реанимации его перевели в палату, жену туда не пропускают, доступ адвоката к нему весьма затруднен в силу специфичности лечебного учреждения. Сколько еще будет продолжаться следствие и к чему оно приведет в таких условиях − остается догадываться.
Один не воин...
Пошел второй месяц с тех пор, как в больницу под такую же вооруженную охрану попал и Александр Расторгуев. Несмотря на то, что о его местонахождении и жене, и защитникам было известно с самого первого дня ареста (его привезли по предписанию суда в следственный изолятор № 3 в Уссурийске), ситуация со странными переводами из одного изолятора в другой повторилась и в его случае.
Адвокаты писали запросы и жалобы в следственный комитет, оттуда отвечали лаконично, но емко: следователь видит угрозу для жизни задержанного, поэтому принимает решение о переводе. Однако один из представителей защиты Расторгуева утверждает: условия содержания его подзащитного ухудшаются с каждым переводом. Сырая подвальная «одиночка» в СИЗО № 2 Уссурийска, затем СИЗО № 1, оттуда − в ОРЧ-4 (с пытками и моральным угнетением) на Карбышева во Владивостоке. Результат такой подозрительной, на взгляд адвокатов, «заботы» следователя о жизни арестованного − попытка самоубийства, которая была предпринята Расторгуевым 9 июня.
«Это, видимо, тоже своеобразный метод психологического воздействия на человека, – рассуждает адвокат. – Эти условия содержания в изоляторах, эта антисанитария... Моему подзащитному 51 год, у него семья, дети, бизнес, уважение коллег и подчиненных − и все просто моментально выбивается из-под ног. Потом уже и моральное давление… Потому что, по большому счету, доказательная база настолько слаба, что ее еще нужно выбивать и выпытывать».
К Александру Борисовичу, только что перенесшему сложную операцию на сонной артерии, стали ходить не родные и близкие, а следователи. Первых просто не пускают к особо охраняемому пациенту стационара. Там, за закрытыми дверями, каждый день ведутся бесконечные беседы с подследственным, который еще вчера находился на пороге жизни и смерти.
«В проведении необходимой психологической экспертизы, необходимой по закону, нам отказывают, что, по мнению врачей-психиатров, однозначно неправильно. Человека, совершившего попытку суицида, обязательно нужно обследовать, а возможно, и полечить, потому что это явный эмоциональный срыв. Как он отразился на психическом состоянии человека? Мы ведь не знаем. А следственные действия (все эти беседы, угрозы и давления) с ним проводятся без всяких обследований, без экспертиз, как раз в период этого срыва и надломленности. Конечно, это только усугубляет состояние моего подзащитного», − говорит адвокат.
Как и подследственный Евгений Костров, Александр Расторгуев, естественно, воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя. Зачастую это первое, что предлагают своим подзащитным адвокаты, уверенные в несостоятельности собранных следствием доказательств вины. Линия защиты Расторгуева строилась на опыте сразу четырех специалистов из разных крупных сильных адвокатских компаний, которые шли в одном направлении. Квалифицированные защитники понимали, что при таком следствии единственный шанс на спасение подследственного от обвинения − суд присяжных, и добивались намеченной цели. Но ближе к середине июля случилось непредвиденное: Александр Борисович якобы подписал отказ от всех четырех адвокатов. До сих пор этот документ никто не видел.
Жена и нанятые защитники уверены в том, что такое решение было ему навязано известными методами. Теперь, лишенный квалифицированной защиты, Александр Расторгуев остался один на один со следствием. Конечно, к нему приставят, а возможно, уже приставили так называемого «бесплатного» адвоката, но при таких обстоятельствах о качественной защите говорить не приходится.
«За один день «выбить» из дела четырех адвокатов − такого мы еще не встречали, − рассказывают защитники подследственного. − Это говорит о том, что мы двигались в верном направлении, следствие почувствовало крен в своей позиции, и нас решили отодвинуть. Что там будет дальше − можно только прогнозировать».
Сейчас, когда нанятых адвокатов уже не допускают ни к делу, ни к самому подследственному, супруга А. Б. Расторгуева полностью лишена возможности получать вести о муже. В больницу ее не пускают, никакие контакты с внешним миром Расторгуеву не положены. Там, под охраной конвоиров, он, по словам его защитников, не раз слышал угрозы расправы с семьей. А здесь, на воле, в реальности, его жена начинает беспокоиться за себя и детей.
Роковой срок
«Что нам, женам, еще остается делать? Искать защиты и всеми силами поддерживать своих мужей. Я сегодня не одна в этой борьбе с незаконностью следствия, жены других арестованных сейчас тоже бьют во все колокола, – делится Галина Кострова. – Если мой муж виновен в чем-то, докажите это. Где профессиональные доказательства этой вины? Где улики, неопровержимые факты, на основании которых задержали Евгения?».
«В чем виноват мой муж? – задается вопросом жена А. Б. Расторгуева. – В том, что он выжил в 90-х, смог реализоваться, дать тысячам людей работу, помогать больным и бездомным, брошенным детям, отстраивать православные храмы, поддерживать спортсменов? Он 15 лет жил и приносил пользу людям, обществу, городу и краю. У него не было приводов в полицию, не было проблем с законом. Кому-то было бы лучше, если б его убили в те годы?»
Замешаны ли действительно задержанные в убийстве Сергея Гостюшева – решать не нам: не прессе и не общественности. Право на разбирательство в обстоятельствах уголовного дела оставляем за органами правосудия. Да и крик души жен арестованных скорее не в защиту их репутации, а о спасении их жизней и справедливости следствия. Отчаявшиеся женщины не хотят верить в то, что их супруги могут пострадать не за дело, а «по заказу»...
О переделе «власти» в Приморье сегодня все чаще задумываются не только обыватели. У юристов, например, есть свое мнение на этот счет. Так, сторона защиты А. Б. Расторгуева бьет на безосновательность его задержания. По мнению адвокатов, арест успешного предпринимателя тесно связан именно с его коммерческой деятельностью.
В своей жалобе на незаконные действия сотрудников следственного комитета на имя генпрокурора России Юрия Чайки адвокат Расторгуева пишет:
«Очевидно, что обыск по месту жительства Расторгуева А. Б. и другие были проведены не только с целью отыскания вещественных доказательств, так как вероятность отыскания каких-либо доказательств через 15 лет абсурдна, а с целью дестабилизировать экономическую обстановку предприятий Расторгуева А. Б., его бизнес-партнеров и членов семьи».
В ходе обыска в доме Расторгуева А. Б. была изъята крупная сумма денег, предназначенная для развития старых предприятий и создания новых, которые за счет открывшихся рабочих мест принесли бы пользу городу.
Несостоятельными кажутся адвокатам и основания для задержания предпринимателей, коими стали показания якобы «залегендированных» свидетелей. У стороны защиты есть повод сомневаться в действительном существовании и непредвзятости людей, которые на протяжении 15 лет молчали об известных им фактах громкого уголовного дела и только в апреле текущего года заговорили о его фигурантах.
Осознает ли обвинение слабость доказательной базы или же это только надежды адвокатов? Говорить об этом с прессой, скорее всего, никто не станет. Тайну следствия никто не отменял. Однако, по предписанию суда, если у следователей не будет оснований для предъявления обвинений, задержанных должны выпустить через 18 месяцев. Правда, в сложившихся обстоятельствах, по мнению самых близких людей и друзей, даже этот срок может оказаться роковым. До этого дня они могут просто не дожить.

Лидия СЛАВСКАЯ

четверг, 11 июля 2013 г.

Эти не детские "шалости"


Некоторое время назад я пришёл домой с городского фонтана. Город у нас не маленький, красивый! Много исторических мест и зелёных скверов, фонтанов. Меня поразил один факт, который вроде бы не должен трогать взрослого человека, детские шалости - кто из нас не развлекался в детстве подобными шутками. Но одно- это с друзьями по песочнице, где-нибудь в узком кругу или за городом, на море, на даче, а другое- когда ты видишь впервые этих Детей (с трудом написал это слово; чуть позже объясню почему), когда они преследуют тебя стаей, берут в круг и делают это целенаправленно, несмотря на твои протесты и явный испуг.
  Теперь я объясню, чему я стал невольным свидетелем; после тренировки я пришёл на фонтан, снял обувь и опустил разгорячённые ноги в прохладную воду. Приятно! Меня сначала всё устраивало, дети плещутся, взрослые отдыхают у воды. Потом одно и то же действие, многократно повторяясь, показалось мне чересчур навязчивым. Я присмотрелся- один из детей часто оказывался в весьма щепетильном виде, и ему приходилось каждый раз подтягивать свои трусы. Но они спадали! И не от тяжести воды! Была другая причина; один смуглый шустрый мальчуган с упорством (м... ка), достойным лучшего применения, организовал охоту на русского мальчика, преследовал его всюду, не постеснявшись прямо напротив меня вцепиться в трусы "жертвы". Я не сдержался, сделал ему замечание, что ты в городе находишься, что вести себя так не принято и т.п. Но! Тот даже бровью не повёл, лишь злобно не по-детски взглянул на меня. Потом больше; увидев реакцию окружающих, он в некотором смысле озверел; из взрослых больше никто не сделал ему замечания, среди русских детей даже появились последователи- девочка хихикала, другой русский мальчик тоже стал вести себя аналогично цыгану, подкрадывался к своему другу и пытался стянуть с него трусы (на индусов похожи "джигиты", поэтому предположу, что дети из цыганских семей. По-русски они не говорили, только на своём языке). И шокирует то, что окружающим, похоже, это даже понравилось!.. Потом вся "стая" устроила охоту за русским мальчиком; поймав его у бортика, они обнажили его совсем; когда тот хотел выпрыгнуть, то выпрыгнул практически из своих трусов; "гости нашего города" были этим фактом очень довольны, смеялись!... Я спокойно обулся, не стал к ним подходить; толку что- неруси ведь; прошёл мимо, (может быть у них "в таборе" или "в горном ауле" это в порядке вещей?! Но зачем "со своим уставом, да в чужой монастырь"?!), я сделал круг, когда проходил мимо них, почувствовал, как они внутренне напряглись, ожидая порицания (пусть их воспитывают собственные родители). Обойдя фонтан, я подошёл к группе детей, среди которых был тот самый русский мальчик (они все с моего двора, живут неподалёку) и обратился к нему, мол, не надо с ними играть, если не знаешь их совсем, надо чувствовать себя мужчиной и не позволять с собой так обращаться и т. д. Рядом стояли все русские дети...
 Я сейчас подумал, ведь с этих "детских шалостей" сейчас и начинается наша Новая Россия. Скорее всего, эти "забавы" носят ритуальный характер и являются Средством для всех "гастарбайтеров, открывающих (или завоёвывающих?) для себя Россию. Пока ещё наши русские дети вырастут, и осознают себя Истинными Хозяевами своей Земли! Сколько воды утечёт! Обидно, что никто, кроме меня не возмутился. Среди агрессоров были "дети" почти с меня ростом, лет по 12. Так у цыган, насколько мне известно, в этом возрасте уже свадьбы играют.. Давайте же любить своих детей, пока их "не полюбили" чужие проходимцы!
                                          11 июля 2013 год

вторник, 9 июля 2013 г.

Сегодня Уссурийск простился с талантливой поэтессой


Сегодня Уссурийск простился с талантливой поэтессой

09.07.13
Сегодня Уссурийск простился с талантливой поэтессой
После продолжительной болезни ушла из жизни Людмила Койнова.
Людмила Борисовна - профессиональный музыкант, с юношеских лет увлекалась поэзией. Являлась участницей литературно-творческого объединения «Лотос», а с 2005 года состояла в литературно-поэтическом объединении «Звуки лиры».
Стихотворения Людмилы Койновой публиковались в уссурийских газетах, а также в газетах «Лукоморье», «Литературный Меридиан», журналах «Живое облако», «Край городов» (г. Рязань), выпущены две книги с ее стихотворениями.
Несмотря на тяжелую болезнь, Людмила Борисовна старалась жить активно. На протяжении двух лет она участвовала в поэтическом конкурсе портала «Золото Уссурийска» - «Золотая строка». В 2011 году она стала обладательницей диплома и приза за 3 место в этом конкурсе, а по итогам сезона 2012 года Людмила Койнова была признана победительницей и получила главный приз - золотое перо. Компетентное жюри отметило стихи этой талантливой поэтессы сразу в четырех номинациях: «Стихи о любви», «Философская лирика», «Стихи для детей» и «Мой Уссурийск». Каждое произведение Людмилы Койновой обладает какой-то волшебной силой. Несмотря на кажущуюся простоту, ее стихи трогают душу своей искренностью, глубиной, в них чувствуется оптимизм, житейская мудрость и желание поделиться ею с другими.
Людмилу Борисовну ценили, посвящали ей стихи. Творчество этой талантливой поэтессы получило большое признание не только в Уссурийске, но и в России. Её стихи, размещенные на сайте стихи.ру, читают около трёх тысяч человек.
Сегодня, 9 июля, Уссурийск простился с Людмилой Борисовной, но она навсегда останется жить в своих стихах. 

Размышление
(автор - Людмила Койнова)

Мы часто слышим: « Не судьба…»
Есть в этой фразе утешенье,
Но может вправду небеса
Владеют силой провиденья?

И если так, к чему борьба
С болезнями, со злом, с врагами?
Пускай всесильная судьба
За нас решает всё с богами.

Но не желаю я себе,
Да и друзьям таких решений,
Вкус жизни сладок лишь в борьбе,
Иль на вершине достижений.

Скудеет озеро души,
Когда не плещутся в нём чувства,
И мысли - пленники в глуши
Без вдохновенья и искусства.

И пусть судьба свой точит меч,
В избытке зла её бессилье,
Не сможет ангелу отсечь
Его спасательные крылья.

Он вслед за чёрной полосой
Полоской белой обернётся,
Как в небе месяц молодой…
И счастье снова улыбнётся.

«Золото Уссурийска»

четверг, 4 июля 2013 г.

Дочь Виктора Гюго



В возрасте 26 лет у Адели Гюго начали проявляться признаки психической нестабильности. Адель считала, что её сестра, Леопольдина, трагически утонувшая во время медового месяца, поддерживает с ней спиритический контакт. Возможно, повлияло и увлечение родителей Адели спиритическими сеансами, которые они проводили за несколько лет до помешательства девушки.
Адель познакомилась с английским офицером Альбертом Пинсоном. Нельзя сказать точно, был ли он бессердечным подлецом, обманувшим невинное создание или жертвой эротомании. Адель практически сразу начала считать, что именно он — мужчина всей ее жизни. Однако Пинсон не ответил взаимностью — не помогла ни редкостная красота девушки, ни слава ее отца.
Когда Пинсона перевели служить в Галифакс (Канада), Адель втайне от родителей последовала за ним. Чтобы оплатить поездку, она выкрала драгоценности матери.
В течение трех лет, которые Адель провела в Галифаксе, она рассказывала окружающим, что между ними была помолвка, и что семья жениха против их отношений. Она утверждала, что родила от Пинсона мертворожденного ребенка (нет никаких доказательств этого), и, наконец, в письме своему брату Франсуа-Виктору написала, что вышла замуж за Альберта. Несмотря на некоторые сомнения, родные Адели опубликовали в газете, издаваемой на острове Гернси, сообщение о свадьбе. Позже Адель призналась брату, что свадьбы не было, но продолжала надеяться, что бракосочетание состоится и даже нанимала гипнотизера, чтобы уговорить Альберта жениться на ней.
Франсуа-Виктор предлагал Адели «развестись» с Пинсоном и вернуться во Францию, но Адель отказалась. Пинсон между тем объявил о своей женитьбе на дочери местного судьи. Тогда Адель заставила своих адвокатов написать судье, что это она является женой Альберта. Помолвка Пинсона была отменена.
В 1866 году Пинсона перевели в Вест-Индию на остров Барбадос, Адель поехала за ним. О ее дальнейшей жизни на островах мало известно, однако ее психическое состояние ухудшалось. Адель настаивала, чтобы ее называли «Мадам Пинсон». Наблюдатели описывали ее как «грустную, в растрепанной одежде, которая мало подходила для тропического климата». Она постоянно что-то записывала, бродила по улицам. Мальчишки бросали в нее камнями, поэтому она предпочитала выходить в темное время суток.
В 1872 году Адель привезли во Францию. Это было печальное возвращение — за исключением отца, все остальные члены семьи уже умерли. Рассудок Адели окончательно помутился и остаток своей жизни она провела в психиатрической больнице. Отец периодически навещал ее, вплоть до своей смерти в 1885 году. Адель умерла в 1915 году, она уже с трудом говорила, но на лице ее сохранялись следы былой красоты.
Психическое расстройство, которым страдала Адель, назвали Синдромом Адели — это всепоглощающая и длительная любовная одержимость, болезненная страсть, которая остается без ответа.
В 1975 году французский режиссер Франсуа Трюффо снял фильм об Адели «История Адели Г.» с Изабелью Аджани в главной роли.
Источник: ru.wikipedia.org

четверг, 6 июня 2013 г.

Развод- это всегда печально...

07.06.13
Владимир Путин и его супруга объявили о разводе
Причиной послужило то, что из-за работы президента они практически не видятся.
Президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили о расторжении брака. О том, что они развелись, они рассказали в интервью телеканалу "Россия 24".
В четверг Владимир Путин и Людмила Путина посмотрели балет "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. После первого отделения они вместе покинули зал и дали интервью журналисту телеканала. Поинтересовавшись мнением пары о постановке, корреспондент спросила: "Если позволите, еще один вопрос: вы так редко появляетесь вместе, ходят слухи, что вы не живете вместе..." На это президент ответил: "Это так. Вся моя работа связана с публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже, девять лет. Так что, в общем, это общее решение", - сказал Путин.
"Да, я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, - сказала Путина. - Это действительно было нашим общим решением. И наш брак завершен в связи действительно с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность, и перелеты для меня сложны, и мы практически не видимся".
"Людмила Александровна сказала про детей. Мы их очень любим, мы ими гордимся очень, они у нас действительно выросли, у них складывается своя жизнь, они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России постоянно. И мы всегда и с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми. Уверен, всегда", - сказал Путин.
Отвечая на вопрос, можно ли назвать это разводом, Путина сказала: "Можно сказать, цивилизованный развод".
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал с уважением относиться к личной жизни главы государства и не вторгаться в нее. Он воздержался от ответа на вопрос "Интерфакса" о том, как восприняли дочери Путиных сообщение о разводе родителей. "Все, что касается личной жизни Путина, касается только его, и он никогда не делал это достоянием общественности. Это его принцип, он заслужил это право, и давайте относиться к этому с уважением", - сказал пресс-секретарь главы государства.
Песков заявил также, что не располагает информацией о дальнейших планах Людмилы Путиной и о том, покинет ли она резиденцию в Ново-Огарево. "Мне это неизвестно", - сказал он.
Кроме того, Песков дал понять, что время и место объявления Владимиром и Людмилой Путиными о разводе не были выбраны специально. На вопрос "Интерфакса", почему президентская чета объявила о решении развестись именно в четверг вечером, Песков ответил: "Пришлось к слову. Просто журналистка задала вопрос, а президент ответил". Он также пояснил, что развод Путины еще не оформили.
Это было первое публичное появление Путиных вместе за долгое время. Президент России до этого крайне редко публично высказывался о своей личной жизни и жизни своей семьи. Он всегда подчеркивал, что не считает нужным рассказывать об этом, поскольку не хочет, чтобы внимание посторонних доставляло беспокойство его близким.
Последний раз Путин с супругой присутствовали вместе на публичном мероприятии, когда он вступал в должность президента РФ 7 мая 2012 года. Кроме того в декларации о доходах Путина за 2012 год фигурировали и данные о доходах Путиной.
СПРАВКА ЗУ
Владимир и Людмила Путины поженились 28 июля 1983 года. В конце июля их браку исполнилось бы 30 лет, что считается жемчужной свадьбой. У Путиных две дочери - Мария 1985 г.р. и Катерина 1986 г.р.

«Интерфакс»

понедельник, 3 июня 2013 г.

Администрация Уссурийска отреагировала на обращение предпринимателей

31 Мая 2013
На фасаде здания в центре Уссурийска появился скандальный баннер.
Утром 31 мая в самом центре города, рядом со зданием администрации, уссурийцы увидели любопытный объект. На фасаде торгового центра "Белая гора" появился и сейчас продолжает висеть огромный баннер с текстом: "Мы за Россию! Мы за Путина! Президент!!! Спаси предпринимателей! Не хотим брать "долю" в долю!"

По словам очевидцев, монтаж скандальной вывески начался еще вчера, 30 мая. Гуляющие на площади прохожие наблюдали за тем, как работают альпинисты, Какие конкретно претензии в нём выражаются и кто стал инициатором такой акции, пока неясно. Давать комментарии по поводу плаката директор ТЦ "Белая Гора" отказался, сославшись на то, что там (на баннере) всё написано. В администрации прояснить ситуацию также пока не могут.
Не исключено, что это провокационная акция. Теперь не только горожане, но и власти будут разбираться, кто кого и от кого должен спасать... 


3 Июня 2013

Администрация Уссурийска отреагировала на обращение предпринимателей
Компетентные органы проведут проверку по данному факту.
Также пресс-служба администрации Уссурийского городского округа дала официальный ответ: «По факту размещения баннера на фасаде торгового центра «Белая гора» по улице Плеханова, 61 администрация Уссурийского городского округа сообщает, что по призыву о помощи предпринимателей направлены письма в компетентные органы о необходимости проведения проверки уязвимости предпринимательского сообщества от рейдерского захвата. В связи с тем, что ранее губернатору Приморского края, в администрацию, в Думу Уссурийского городского округа, в Совет по поддержке малого и среднего предпринимательства обращений об оказании помощи предпринимательскому корпусу не поступало, письма о проверке подписаны главой Уссурийского городского округа С.П. Рудицей и председателем Думы Н.Н. Рудь», - говорится в официальном сообщении.

Некоторые Комментарии:

Thomas | 31.05.13 12:37
Не удивлюсь, если увижу заказчика банера распятого завтра там же, на площади. Власти этого так не оставят.

(-_-)____ | 31.05.13 13:46

Доля это как я понял С.П Рудица наш, его так в городе называют
ВАСЯ | 01.06.13 14:57

ПОДДЕРЖИВАЮ, ДОЛОЙ МОСКВИЧЕЙ С УССУРИЙСКА! ИТАК ВСЕ В ГОРОДЕ СКУПИЛИ.
Яночка | 31.05.13 14:49

Какая разница,что строят:появляются рабочие места,развивается предпринимательство.А те ,кто не может ничего" поднять своей головой" только и орут,что супермаркетов,как грязи.Возьми ссуду и сам построй!!!...
Наталья П. | 31.05.13 13:11

Светлана Березина, один из владельцев ТЦ "Белая гора" высказалась, мол, улучшает рейтинг города: "Мы стараемся участвовать в развитии нашего города, строим красивые многофункциональные здания, для посещения которых нужны парковочные места...
Очень интересно! А в чем благо для города - хочется спросить у нее? Какое благо вы сделали для города, выстроив лично для своего обогащения очередной торговый центр! Этих центров развелось как грязи, вы, владельцы, получаете с аренды бутиков деньги и кладете к себе в карман. К городу и уссурийцам это не имеет ни малейшего отношения!!!!! Постройте спортзал , бесплатный, что-нибудь для детей, откуда не будете иметь ни копейки - вот тогда народ вас поддержит. А сейчас вы выглядите смешно.

доктор | 01.06.13 13:21

Если любого заметного человека обвинить в чем-то непотребном анонимно, ему не позавидуешь. Хорошо еще, что в данном случае обвиняют не в педофилии. Где факты? Отзовитесь, кому Рудица влез в бизнес. Пусть даже без доказательств. Тогда ему хоть защищаться можно будет. А так как оправдаешься? Я работал на картонном комбинате. При Рудице-директоре комбинат стоял крепко, тогда как другие аналогичные (Амурский в том числе) тогда легли. Даже расположенные на сырье. Легли потому, что там их разворовывали. Теперь комбинат в руках масквачей, и он действительно стал угасать. Сомневаетесь, - поговорите с ветеранами комбината. И поясните, кто знает, как Рудица может получать доход с водоканала, если это муниципальное унитарное предприятие? И с других аналогичных, производящих бордюры, асфальт и т. п. Либо я не понимаю чего-то, либо информация явно ложная.




вторник, 28 мая 2013 г.

Что за бардак с соц. сетями?!

Что за Бред происходит с соц. сетями?! Меня заблокировали, сразу на трёх сайтах! Мой Мир, Одноклассники и Вконтакте. Причём последний (Вконтакте) словно мёртвый- не реагирует; прохожу все ступени, чтобы пройти привязку к своему мобильному оператору, а в Итоге- кнопка не грузится (код), Одноклассники пишут, мол, нет возможности пробить ваши данные Мегафон, пришлите номер другого оператора (но! у меня нет другого!), с Моим Миром - то же самое, что и с Одноклассниками! - Требуют номер, а потом обламывают. Я опасаюсь, что это действуют мошенники, ведь на моей симке сейчас нет денег- я не зарабатываю ничего- поэтому взять им с меня нечего, вот и артачатся! Я кое как по старым эл. адресам написал в Службу поддержки в Мэйл.ру, т. к. и Мой Мир и Одноклассники принадлежат Мэйл.ру (нигде нет кнопки напрямую связаться с этой службой, вдобавок, админы убрали "Мой Блог" из сервисов- свинство какое-то! Я столько труда вложил в свой Блог на Мэйл.ру!). Вобщем, такие свежие новости, если хотите! 

пятница, 17 мая 2013 г.

Народу много, а обнять некого!

http://www.tumblr.com/blog/maestro-david


Побывал сегодня в своей родной Культяпке! Юбилей! 65 лет со дня основания! С 1 января 2013 года Оно именуется Колледжем. Странное сочетание Западного и Славянского! Само слово “Культура” означает Культ Света (Служение Свету!): Культ-у-Ра Народу было много, а прислониться Душой было не к кому! И, всё же, добрые встречи были!- Я встретил сегодня Галину Дмитриевну Рыпалову, Надежду Григорьевну Рузанову (она мой куратор 132 группы КПУ), Шабельникову Людмилу Константиновну, Шустову и её дочь, Юрия Петровича Пономаренко (мой физрук по КПУ 34 года назад!)- он не изменился, только весь седой, Анатолия Андреевича Атанова своего руководителя по дирижированию видел, Белова, Мартынова, артисты очень понравились!- Один парень из Владивостока пел! Баритон! Муслим Магамаев наших дней! Песня из его (Муслима) репертуара “Благодарю”. Я чуть не заплакал! Понравились танцоры два парня (один всё сальто делал, второй выиграл путёвку, как лучший студент в Санкт Петербург) и две девушки (одна танцевала балет, а другая- самая обаятельная Улыбка!). Ещё понравилась одна девушка из Театрального, садилась на сцену, мило и комично играла! Это редкость- девушка- мим! Она достойная продолжательница Чарли Чаплина! И ещё, встреча, хотя и на расстоянии, но заставила моё сердце сладко биться! И струны моей души вибрировать! Это моя Первая Любовь с 7-8 лет!- Галя Макаренко. Она выступала с Поздравлениями от “Единой России” , от своего имени и от имени своей мамы, тоже выпускницы тогда ещё Культпросвет Школы Надежды Ивановны Макаренко (по мужу). Мне показалось, если бы мы с ней встретились, я бы нашёл нужные слова, обнял бы её и, как 41 год назад признался бы ей в Любви; Она- моя Любимая и Единственная Снегурочка на Всю Жизнь!.. Я искал её сегодня глазами после Юбилейного концерта и не нашёл… А теперь нейтральные встречи:- Я видел и даже общался с Олегом Александровичем Гринченко (бывший директор Училища, он вручал мне диплом), Гришу Зинченко, Юрия Рябинина (сына наших актёров Рябининых), Виноградова (если бы он первым не протянул мне руку, я отнёс бы его к третьей группе!), крайне неприятного субьекта, с которым мы впервые пересеклись на слёте Дальэнерго в году 2008. Его привозила с другими студентами Закирова, которая тоже сегодня была, как и Молокопой (она), Виноградов тогда произвёл на меня отталкивающее впечатление, которое спустя два года (уже в совместной работе в Театре Дора)только укрепилось; скользкий, непредсказуемый, идиотичный петух! То готов кинуться на тебя, не считаясь с твоим возрастом, а стоит на него взглянуть в упор- тут же поджимает хвост. Ну, хватит о “прекрасном”, вернёмся к реальности! Это- сытый, самодовольный кот Болсуновский (бывший мой “соплеменник” из Театра Дора), - невнятный, но теперь с высшим Театральным   образованием! Тютюник был, нёс, как всегда свою околесицу. Но! В кульминации разыгрался, чем вызвал овации. В мастеровитости ему не откажешь. Но! Народное Признание- для него это, на мой взгляд, чрезмерная оценка! От Бога Искры в нём Нет! Сплошь тление… Хрипунову видел с её “дружком” Веприцким. Он и еже с ним составили на меня бумагу, после которой меня и уволили, (подписали её все, от кого я даже этого и не ожидал!). Стукачи Forever! Я знаю, почему отнёс Валерия Веприцкого не к отрицательным, а к нейтральным персонажам этого Действа! Он из Галёнок, где родился мой отец, мой родной Батя! Надю Рузанову, Галину Самойленко, Игоря Селезнёва (директора Гортеатра) видел. А теперь Отрицательные, кому руки не подам- Мазуркин Александр Степанович (мой мучитель по гитаре), Столбоушкин Николай Константинович (директор Театра Дора), Сергазинов (начальник Дора), Ужик Сергей, Дианова (мучительница напару с Мазуркиным).
 Теперь Выложу фото, как просила Рузанова Надежда Григорьевна, и напишу в Блоги. УРА!