среда, 19 июня 2019 г.

Моё новое письмо Путину

Моё Новое обращение к Путину В.В.

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам из Уссурийска по поручению 88 летней женщины уважаемого в городе Человека Екатерины Астафьевны Епураш. Излагаю суть проблемы: Недобросовестное выполнение своих обязанностей управляющей компанией "Армада"в лице её главы Вольтовой И.Л. и последующего неквалифицированного ремонта компанией "Рост-Строй" в лице единственного человека Александрова Андрея Сергеевича (он и генеральный директор, он и рабочий) привело к разрушению кровли пятиэтажного дома, материальному и иному ущербу. Угадывается связь между названными компаниями. Связующее звено - Бочко Е.А., которую внедрила Вольтова И.Л. в этот дом по ул. Ленинградская 39-б. Бочко Е.А. предложила "Рост-Строй" (Александрова); деньги с жильцов были собраны, работы быстро свёрнуты и неокончены, а фирма "Рост-Строй" была сразу признана банкротом; всё по мошеннической схеме отработано на "ура". "Волки сыты", а овцы целы ли?!
Семь лет идёт тяжба! Суд вынес постановление, по которому "Рост-Строй" признан виновным, Александров вину свою признал, только не выплатил (по решению суда 92220 руб.) ни рубля! Разве такое допустимо? Кто же будет уважать нас, когда с людьми так поступают!? Разве решение суда не обязательно к исполнению?!
Женщине 88 лет. Действия одних и бездействие других серьёзно подорвали ей здоровье; Екатерина Астафьевна обращалась и в краевой суд; заседание два раза переносили, потом явились те, кого она в первый раз видела; ни приставов, которые врали и затягивали время, ни Александрова на суде не было, а иск в краевой суд был предьявлен истцом против них! Повторяю, тяжба идёт семь лет! Когда в стране будет порядок? Когда решения суда будут выполняться? Когда перестанут издеваться над стариками? С Уважением!

суббота, 15 июня 2019 г.

НОЧЬ В ТЕАТРЕ

Ночь в Театре состоялась 15 июня 2019 года!
Увы! Говорят, это заключительное мероприятие такого рода! Жаль! Городу нужны подобные "курсы повышения культурного образования"!
Завтра я дам более подробный отчёт о нынешнем событии! Эмоции должны утихнуть и после редактирования я предоставлю вам, мои читатели, весь материал!
...16 июня и я продолжаю.
 Больше такой формы не будет. Слишком трудозатратное мероприятие; и для актёров, и для организаторов.
Начало, если не отвлекаться на детали, было захватывающее, потрясающее! Во-первых, незаметно пролетело время; я как будто нырнул в бассейн на один миг, а вынырнул через пять часов и даже этого не заметил! В это время уместились, спектакль из двух частей "Чайка" по пьесе Антона Павловича Чехова, художественная выставка и литературные чтения. В спектакле играла моя знакомая девушка, которая приходила на мои занятия в Театр песни (десять лет назад!). В некотором смысле и моя ученица Олеся Перевощикова (по моим воспоминаниям) - талантливая старшеклассница занималась бальными танцами у Людмилы Константиновны Вайнулы в прославленном коллективе "Импульс" и, если мне не изменяет память - танцевала в паре с моим же воспитанником (по классу гитары) Сергеем Макаровым; он и привёл на наши занятия Олесю. Она мне уже тогда говорила, что мечтает стать актрисой; была хохотушка и болтушка, но своё слово сдержала, окончила театральное, стала актрисой во Владивостоке. И оттуда вернулась в родной город. Теперь играет в театре Восточного Военного Округа. "Чайка" - это она! Игра её блистательна; забываешь обо всём! Органична; всё к месту!
Далее. Игра Дмитрия Ступникова выше всяких похвал! Я помню его в личном общении; не простой... Если бы я не знал его несколько лет, сказал бы о нём - "человек двойственный, закрытый, и себе на уме", но аванс, данный ему Природой - достойная компенсация за эти "шероховатости" в личном общении, за кажущееся барство и превосходство, которое проскальзывает в его манере; в своих ролях он раскрывается на полную, поэтому "шероховатости" в жизни - это аккумуляторы, позволяющие ему накопить энергию для главного в жизни - Сцены! Надо понимать этого большого ребёнка и принимать таким, какой он есть!
Сергей Денежкин порадовал! В сравнении с его ролью Сирано де Бержерака, где он толкает перед собой свой Дар, как таран, щит от кого-то, словно бы кого-то боится, - в "Чайке" он органичен, естественен, является важным связующим звеном (если воспринимать актёров, как Единый Организм - Денежкин Его кровь!).
Блистательно играла Рита Сотникова. Я сказал ей об этом. И, как приятно, что она встала мне навстречу; не было больше недопонимания (когда я уходил из театра в 2011 году, большинство проводили меня молча, "без оваций", а от организаторов в "напутствие" подтекстом стало директорское: "Мы взяли тебя с улицы, туда и возвращаем!"). Ничего плохого не вспомнилось, когда я обнял её и поцеловал с благодарностью! И она поблагодарила меня в ответ! Как хорошо о подсознательном в человеке написал Ги де Мопассан в своём психологическом дневнике "На воде"!
К Олесе, Сергею, Дмитрию, Рите я хочу добавить Лену Попову, Сашу Медведева, Ольгу Бондареву. Оля может играть значительно лучше (я много раз это видел) - а как она (на "литературных чтениях") взрывает зал, когда читает стихи! Потрясающе! А, когда я узнал, что это премьера, всё сразу встало на свои места!
Должно пройти время, роль должна родиться изнутри; нельзя толкать роль впереди себя, как заслон от зрителя! Я всегда так думал! Ольга много выстрадала и страдания отточили её талант! Она многое теперь может! Я даже пожалел, что так и не решился снять её чтение стихов на видео; думал, третье стихотворение сниму обязательно. А она прочла только два и ушла... Брависсимо, Оля!!!
Есть группа актёров, к которым вопросы; когда приходит черёд их монолога, они бросаются вперёд, как на амбразуру, забывая, что (повторюсь) роль должна ещё родиться, что надо играть "от партнёра", не теряя с ним внутренней связи. Это относится к молодым начинающим артистам (и к некоторым не молодым)...
Второй спектакль, который я смотрел, был об Анне Герман. Очень понравилась игра Эли Денежкиной; органична в прозаической части своей роли! Это её роль! Она её "родила"! А вот в песенной части - надо поработать! Ни одной фальшивой ноты не должно быть! Если не даётся пассаж - скажи речетативом, но "лажать" нельзя! Это ведь Анна Герман!
Элин партнёр (к сожалению, не запомнил пока его фамилии!) очень хорош! Позитивен, излучает тепло и надёжность! С таким бы я пошёл (в театральном смысле!) к любой вершине! Хоть на Олимп!
Вот такой получился рассказ. До новых встреч!

четверг, 6 июня 2019 г.

"... Это не кресты и не купола!"

Бог - это не кресты и не купола!

Сегодня 6 июня в лавке при нашей церкви Покрова Пресвятой Богородицы в г. Уссурийске мне довелось пообщаться с женщиной лет 63. Продавец в этой лавке. Её рассуждения так задели меня, что я не могу не писать об этом; пишу вам, людям, способным услышать. Конечно, можно было бы решить про себя, что женщина недалёкого ума (невежда), скрутить в кармане фигу, сделать вид, что внимательно слушаешь её бред, купить только свечи и уйти. Но я стал ей возражать; она распалилась, как религиозная фанатичка и заявила, что, оказывается, масло, а я собирался купить и его (для своей кошки), от святых угодников и предназначено только для людей; ни при каких обстоятельствах, мол, нельзя использовать его для животных (даже, если мы "несём ответственность за тех, кого приручили" и в первую очередь перед Богом!); она добавила, что для этого есть ветеринарные клиники - там и лечите! Ещё она говорила, что собаки грязные животные; "а знаешь, почему?!" Я ответил, что не знаю, и знать не хочу, но она "с упорством, достойным наилучшего применения (прошу прощения у маститых литераторов за этот, набивший аскомину, штамп!) продолжала: "Потому, что они поедают свой кал! Их даже нет на территории храма ни одной! Если они забегут в Храм, то сразу же и нагадят, всё пометят! А вот кошки не гадят!"
На лицо явное заблуждение! И собак, и кошек этот "наимудрейший" представитель прекрасной части рода человеческого совершенно не знает! И собаки сразу не станут "гадить", а только, если их сутки не выводить на прогулку - у них тогда просто не будет выбора. Но! И столь любимые мной кошки не безупречны - они-то могут оставлять метки и ходить в туалет, где придётся. И это абсолютно естественно! Как можно так заблуждаться?!
Она ещё с порога, первой же фразой поставила меня в тупик, озвучив, как обстоит дело с маслом! И таким пристрастным мне показался её ответ, что я чуть было не принял всё на свой личный счёт; масла нет и не будет только для меня (ну, и таких, как я в джинсах).
Вспомнил - года два или три назад с главного купола тайфуном сорвало Крест; Храм около двух месяцев (или больше?) стоял "безглавый" - это вызвало смятение в душах простых людей, но никак (видимо) не священнослужителей, потому что ничего потом не происходило; жизнь протекала своим чередом; ни покаяния, ни какого-то Крестного Хода замечено не было! После этого случая произошло одно из самых сильных наводнений за последние сто лет; погибли животные в зоопарке (волки, олени, птицы.. Медведи три  дня стояли, по горло в холодной воде, пока не были эвакуированы вертолётом. Сразу были уволены двое журналистов из местного телевидения, осмелившиеся подать информацию в Москву, так сказать "через голову"!), пострадали люди; лишились имущества и крыши над головой, получив смехотворную "копеечную" компенсацию и т.п.
...Я рассказал ей притчу о том, как мужчина со своей собакой стучал в дверь "Рая", но его не пустили; "с собакой нельзя!" Он побрёл дальше и в некотором отдалении нашёл такую же дверь с надписью "Рай", робко постучался и ему отворили. "Но! Я не один! Со мной моя собака!" "И для собаки есть угощение! Там рядом с колодцем!" Мужчина вошёл счастливый и недоумевающий: "Но! Как же так! Незадолго перед вашей дверью я встретил точно такую же. Там тоже было написано "Рай", но собаку мою не впустили!" На что ему ответили: "То ад, а не Рай! До Рая доходит тот, кто не бросает своих друзей!"
Я закончил притчу и признался, что плакал, когда услышал её в первый раз по телевизору от Клары Новиковой - на женщину это не произвело видимого впечатления, она продолжала твердить, что масло для людей, что человек - высшее существо, а собака грязное животное. Я открыл было рот; попытался изложить ей учение божьего человека Рамакришны (он исследовал и изучил на личном духовном опыте все основные религии мира; православие и католицизм, иудаизм, магометанство, буддизм и пришёл к выводу, что все религии хороши, если ведут к Богу; Бога познает тот, кто сумеет увидеть Его в любом существе - в животном, в растении, в проститутке; Рамакришна падал к ногам уличной девки, обнимал её грязные стопы и восклицал: "О Мать! Ты сейчас передо мной в этом обличии и я принимаю тебя Такой!...), но слова застряли у меня в горле. Я больше не мог там находиться.
Не дай Бог таких учителей, как эта женщина! Тот бог, о котором говорит она - не Бог, а сатана, дьявол!
И в который раз я с благодарностью вспоминаю слова из песни Максима Леонидова "Письмо": "... Я бы написал ему, что любовь
Это не тиски и не кабала,
Я бы рассказал ему, что Господь
Это не кресты и не купола!..."