понедельник, 30 декабря 2019 г.

"Лиза, моё лихо"





С Наступающим всех Новым 2020 годом! Здоровья и благосостояния вопреки всему!!! Даже такому настроению, как у меня в этой песне! Посвящаю этот ролик Светлой памяти моего друга Володи Старцева

четверг, 25 июля 2019 г.

"Бессовестные люди в погонах"!

Бессовестные люди в погонах!

Я был у Е.А.Е. Харизматичная женщина! 86 лет, а в личном общении интересна! Здрава в суждениях! Вот только судебные приставы, суд, представители городской прокуратуры не хотят видеть её такой; они видят её загнанной и, вероятно, "лошадью, которую (фраза интерпретирована мной из западного кинофильма - прим-е автора) пристреливают". И "пристреливают" они, заразы не первый раз, хотя даже отъявленных преступников достреливать - дурной тон; "Дважды не расстреливают". Но! эти нормы по нравственной шкале недосягаемы для вышеназванных представителей государственной власти. 
Теперь от лирики к конкретике. Совсем немного конкретики!
В 2012 году некий А. взялся отремонтировать крышу пятиэтажного дома по ул. Ленинградской в городе Уссурийске. Сговорившись с управдомом Б., они убедили  жителей дома не вступать в федеральную программу, по которой жители платят только 20 процентов от всей стоимости. Ведь это "долго ждать, а мы за три месяца вам всё отремонтируем!". Собрали один миллион двести тысяч рублей  со всех жильцов дома, завезли б/у стройматериалы, грубо сбросили на крышу (как раз над подъездом, где проживает моя хорошая знакомая Е.А.Е.), повредив мягкую кровлю, и, вскоре, так и не начав по сути работу, свернули всю свою деятельность и скрылись (с деньгами!).
Пришли первые весенние дожди, и люди познакомились с ужасом "Всемирного потопа"! Моя знакомая проснулась в один из "прекрасных" апрельских дней от звука льющейся воды. Опустив ноги на пол у кровати, она ушла в воду по щиколотку! Обои свернулись в трубочку. Вскоре по стенам недавно отремонтированной квартиры  пошёл грибок, полы сгнили. Сама квартира из светёлки превратилась в трущобы! И это всё свалилось на плечи 80 летней  женщины! Квартиры над ней, за стенкой и под ней пострадали в неменьшей степени. 
Е.А.Е. подала заявление в суд. Суд неоднократно переносили. Но! Всё же он состоялся! А. признал свою вину. Суд обязал его выплатить материальную компенсацию пострадавшей Е.А.Е. в размере 92220 рублей. А. дал честное "пионерское" слово, что выплатит долг полностью в трёхмесячный срок и... исчез!
Судебные приставы, назначенные для отслеживания выполнения ответчиком  решения суда, стали присылать Е.А.Е. "письма счастья", что, мол, посетили офис А., он там до сих пор хозяин, только временно отсутствует; они его не дождались. И, когда он там появится, они уж возьмут его за "причинное место". Эти издевательства прекратились вдруг, когда назначили над ними (приставами) старшего Главного пристава А. ("удачное" совпадение первых букв!). Он лично съездил по тому же адресу и... опять не нашёл своего буквенного тёзку. Более того, Его там уже не было и в помине! Он оставил это "место дислокации", удачно "обанкротился" (прошёл официальную процедуру банкротства; увы! Эта лазейка возможна в нашей стране! И это спасение для мошенника!) и ничего уже выплатить не может, о чём подтвердил в личной встрече глава УВД г. Уссурийска Т., мол, он провёл беседу с А.! А. не отказывается от долга, но выплатить его не в состоянии , потому, как признан банкротом. И денег у него нет! Ну, просто совсем нет! А где же, спрашивается, один миллион двести тысяч рублей, которые он собрал с жильцов, перед тем, как скрыться?! И, вообще, что это за порядок такой - позволять мошенничество, а потом разрешать вору процедуру банкротства?! И "не трогайте его больше, ему платить нечем! Он защищён законом "о банкротстве"! Это вместо того, чтобы отправить его на принудительные работы, а заработанные им деньги перечислять пострадавшему. И не выпускать его из "этих мест", пока полностью не рассчитается!
И ладно, если бы это был единичный случай! Так нет же! А. проделывает всё по своей "схеме" не в первый раз; известно, что в районе железнодорожной слободки  он обманул аналогичным образом такой же пятиэтажный дом, где проживает ученица моей доброй знакомой Т. Она плачет, рассказывая своей первой учительнице знакомую "схему" о сборе денег с жильцов её дома, порче кровли и исчезновении вместе с деньгами! Посмотрели фамилию, - а это всё тот же А.!
Несколько лет Е.А.Е. вела переписку с городской прокуратурой, которая аналогично приставам отделывалась "отписками", дескать, мы готовы рассмотреть Вашу жалобу (про невыполнение решения суда), только не сию минуту; надо подождать... И так много - много раз (накопилась целая "кипа макулатуры"!). И вдруг (на днях) пришло письмо, что уголовное преследование прекращено "за давностью срока"! А кто этому способствовал? Кто затягивал "во все лопатки" этот процесс?! Волокитил Кто в течении, практически, семи лет?!
Сколько бессонных ночей, мучений и лекарств, оскорблений и издевательств испытала эта бедная женщина, Учитель с 35 летним стажем и общим стажем работы 50 лет! Ветеран труда, ребёнок войны, вдова участника войны, дочь солдата, погибшего за Родину под Сталинградом?! Где уважение к заслуженному Человеку?! Она поэт и писатель. Её книги знают в Москве. Ей сейчас 86 лет, и она не сдаётся! И не сдастся! Ведь на её "сдачу" и рассчитывают бессовестные люди, не видящие "берегов"! И, что особенно обидно - со знаками работников УВД и юстиции на погонах; те, кто призван защищать своих законопослушных граждан от мошенников!

воскресенье, 21 июля 2019 г.

Собачий пост или ещё одно предательство

Собачий пост или ещё одно предательство

 Гуляя в лесу, я встретил собаку. Ничего бы особенного, если бы не загадки и догадки! Судите сами; Одна в лесу! Да! Рядом трасса Уссурийск - Глуховка - Раковка (и т.д.). Метрах в 15 с левой стороны (если ехать из Уссурийска) под сенью деревьев стоит её будка. Собака, естественно, охраняет своё место и не уходит никуда! Уже не первый месяц! На ней одет ошейник (ещё одна загадка; что это? - у собаки есть хозяин, или это подлый расчёт; добрый человек увидит ошейник и не тронет, не приютит, а оставит всё, как есть! Ведь на собаке ошейник; наверное же у неё всё в порядке!).
Есть ещё вопросы; вокруг будки устроили свалку. В июне там ничего не было. Теперь свалка! Горы мусора, пищевые отходы, пластиковая и  стеклянная тара и т.д. Кто знает в чём причина собачьего одиночества? Волонтёры, люди добрые обратите внимание на собаку. Разузнайте её историю. Буду признателен, если поделитесь ей в комментариях. И мы сообща придумаем, что с этим делать, как собаке помочь!
А найти её и её будку просто; проезжаешь Глуховку (Приморский край), затем по левой стороне проезжаешь какое-то крупное хозяйство (или ферму) и внимательно смотришь по левой же стороне; не доезжая просеки возле знака будет видно дорожку. Она ведёт к собаке. Выйдете из машины и услышите лай. Собака предупреждает, что она там живёт. Не агрессивная и очень приветливая! Если что-то не понятно, спрашивайте, я отвечу обязательно!







среда, 19 июня 2019 г.

Моё новое письмо Путину

Моё Новое обращение к Путину В.В.

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам из Уссурийска по поручению 88 летней женщины уважаемого в городе Человека Екатерины Астафьевны Епураш. Излагаю суть проблемы: Недобросовестное выполнение своих обязанностей управляющей компанией "Армада"в лице её главы Вольтовой И.Л. и последующего неквалифицированного ремонта компанией "Рост-Строй" в лице единственного человека Александрова Андрея Сергеевича (он и генеральный директор, он и рабочий) привело к разрушению кровли пятиэтажного дома, материальному и иному ущербу. Угадывается связь между названными компаниями. Связующее звено - Бочко Е.А., которую внедрила Вольтова И.Л. в этот дом по ул. Ленинградская 39-б. Бочко Е.А. предложила "Рост-Строй" (Александрова); деньги с жильцов были собраны, работы быстро свёрнуты и неокончены, а фирма "Рост-Строй" была сразу признана банкротом; всё по мошеннической схеме отработано на "ура". "Волки сыты", а овцы целы ли?!
Семь лет идёт тяжба! Суд вынес постановление, по которому "Рост-Строй" признан виновным, Александров вину свою признал, только не выплатил (по решению суда 92220 руб.) ни рубля! Разве такое допустимо? Кто же будет уважать нас, когда с людьми так поступают!? Разве решение суда не обязательно к исполнению?!
Женщине 88 лет. Действия одних и бездействие других серьёзно подорвали ей здоровье; Екатерина Астафьевна обращалась и в краевой суд; заседание два раза переносили, потом явились те, кого она в первый раз видела; ни приставов, которые врали и затягивали время, ни Александрова на суде не было, а иск в краевой суд был предьявлен истцом против них! Повторяю, тяжба идёт семь лет! Когда в стране будет порядок? Когда решения суда будут выполняться? Когда перестанут издеваться над стариками? С Уважением!

суббота, 15 июня 2019 г.

НОЧЬ В ТЕАТРЕ

Ночь в Театре состоялась 15 июня 2019 года!
Увы! Говорят, это заключительное мероприятие такого рода! Жаль! Городу нужны подобные "курсы повышения культурного образования"!
Завтра я дам более подробный отчёт о нынешнем событии! Эмоции должны утихнуть и после редактирования я предоставлю вам, мои читатели, весь материал!
...16 июня и я продолжаю.
 Больше такой формы не будет. Слишком трудозатратное мероприятие; и для актёров, и для организаторов.
Начало, если не отвлекаться на детали, было захватывающее, потрясающее! Во-первых, незаметно пролетело время; я как будто нырнул в бассейн на один миг, а вынырнул через пять часов и даже этого не заметил! В это время уместились, спектакль из двух частей "Чайка" по пьесе Антона Павловича Чехова, художественная выставка и литературные чтения. В спектакле играла моя знакомая девушка, которая приходила на мои занятия в Театр песни (десять лет назад!). В некотором смысле и моя ученица Олеся Перевощикова (по моим воспоминаниям) - талантливая старшеклассница занималась бальными танцами у Людмилы Константиновны Вайнулы в прославленном коллективе "Импульс" и, если мне не изменяет память - танцевала в паре с моим же воспитанником (по классу гитары) Сергеем Макаровым; он и привёл на наши занятия Олесю. Она мне уже тогда говорила, что мечтает стать актрисой; была хохотушка и болтушка, но своё слово сдержала, окончила театральное, стала актрисой во Владивостоке. И оттуда вернулась в родной город. Теперь играет в театре Восточного Военного Округа. "Чайка" - это она! Игра её блистательна; забываешь обо всём! Органична; всё к месту!
Далее. Игра Дмитрия Ступникова выше всяких похвал! Я помню его в личном общении; не простой... Если бы я не знал его несколько лет, сказал бы о нём - "человек двойственный, закрытый, и себе на уме", но аванс, данный ему Природой - достойная компенсация за эти "шероховатости" в личном общении, за кажущееся барство и превосходство, которое проскальзывает в его манере; в своих ролях он раскрывается на полную, поэтому "шероховатости" в жизни - это аккумуляторы, позволяющие ему накопить энергию для главного в жизни - Сцены! Надо понимать этого большого ребёнка и принимать таким, какой он есть!
Сергей Денежкин порадовал! В сравнении с его ролью Сирано де Бержерака, где он толкает перед собой свой Дар, как таран, щит от кого-то, словно бы кого-то боится, - в "Чайке" он органичен, естественен, является важным связующим звеном (если воспринимать актёров, как Единый Организм - Денежкин Его кровь!).
Блистательно играла Рита Сотникова. Я сказал ей об этом. И, как приятно, что она встала мне навстречу; не было больше недопонимания (когда я уходил из театра в 2011 году, большинство проводили меня молча, "без оваций", а от организаторов в "напутствие" подтекстом стало директорское: "Мы взяли тебя с улицы, туда и возвращаем!"). Ничего плохого не вспомнилось, когда я обнял её и поцеловал с благодарностью! И она поблагодарила меня в ответ! Как хорошо о подсознательном в человеке написал Ги де Мопассан в своём психологическом дневнике "На воде"!
К Олесе, Сергею, Дмитрию, Рите я хочу добавить Лену Попову, Сашу Медведева, Ольгу Бондареву. Оля может играть значительно лучше (я много раз это видел) - а как она (на "литературных чтениях") взрывает зал, когда читает стихи! Потрясающе! А, когда я узнал, что это премьера, всё сразу встало на свои места!
Должно пройти время, роль должна родиться изнутри; нельзя толкать роль впереди себя, как заслон от зрителя! Я всегда так думал! Ольга много выстрадала и страдания отточили её талант! Она многое теперь может! Я даже пожалел, что так и не решился снять её чтение стихов на видео; думал, третье стихотворение сниму обязательно. А она прочла только два и ушла... Брависсимо, Оля!!!
Есть группа актёров, к которым вопросы; когда приходит черёд их монолога, они бросаются вперёд, как на амбразуру, забывая, что (повторюсь) роль должна ещё родиться, что надо играть "от партнёра", не теряя с ним внутренней связи. Это относится к молодым начинающим артистам (и к некоторым не молодым)...
Второй спектакль, который я смотрел, был об Анне Герман. Очень понравилась игра Эли Денежкиной; органична в прозаической части своей роли! Это её роль! Она её "родила"! А вот в песенной части - надо поработать! Ни одной фальшивой ноты не должно быть! Если не даётся пассаж - скажи речетативом, но "лажать" нельзя! Это ведь Анна Герман!
Элин партнёр (к сожалению, не запомнил пока его фамилии!) очень хорош! Позитивен, излучает тепло и надёжность! С таким бы я пошёл (в театральном смысле!) к любой вершине! Хоть на Олимп!
Вот такой получился рассказ. До новых встреч!

четверг, 6 июня 2019 г.

"... Это не кресты и не купола!"

Бог - это не кресты и не купола!

Сегодня 6 июня в лавке при нашей церкви Покрова Пресвятой Богородицы в г. Уссурийске мне довелось пообщаться с женщиной лет 63. Продавец в этой лавке. Её рассуждения так задели меня, что я не могу не писать об этом; пишу вам, людям, способным услышать. Конечно, можно было бы решить про себя, что женщина недалёкого ума (невежда), скрутить в кармане фигу, сделать вид, что внимательно слушаешь её бред, купить только свечи и уйти. Но я стал ей возражать; она распалилась, как религиозная фанатичка и заявила, что, оказывается, масло, а я собирался купить и его (для своей кошки), от святых угодников и предназначено только для людей; ни при каких обстоятельствах, мол, нельзя использовать его для животных (даже, если мы "несём ответственность за тех, кого приручили" и в первую очередь перед Богом!); она добавила, что для этого есть ветеринарные клиники - там и лечите! Ещё она говорила, что собаки грязные животные; "а знаешь, почему?!" Я ответил, что не знаю, и знать не хочу, но она "с упорством, достойным наилучшего применения (прошу прощения у маститых литераторов за этот, набивший аскомину, штамп!) продолжала: "Потому, что они поедают свой кал! Их даже нет на территории храма ни одной! Если они забегут в Храм, то сразу же и нагадят, всё пометят! А вот кошки не гадят!"
На лицо явное заблуждение! И собак, и кошек этот "наимудрейший" представитель прекрасной части рода человеческого совершенно не знает! И собаки сразу не станут "гадить", а только, если их сутки не выводить на прогулку - у них тогда просто не будет выбора. Но! И столь любимые мной кошки не безупречны - они-то могут оставлять метки и ходить в туалет, где придётся. И это абсолютно естественно! Как можно так заблуждаться?!
Она ещё с порога, первой же фразой поставила меня в тупик, озвучив, как обстоит дело с маслом! И таким пристрастным мне показался её ответ, что я чуть было не принял всё на свой личный счёт; масла нет и не будет только для меня (ну, и таких, как я в джинсах).
Вспомнил - года два или три назад с главного купола тайфуном сорвало Крест; Храм около двух месяцев (или больше?) стоял "безглавый" - это вызвало смятение в душах простых людей, но никак (видимо) не священнослужителей, потому что ничего потом не происходило; жизнь протекала своим чередом; ни покаяния, ни какого-то Крестного Хода замечено не было! После этого случая произошло одно из самых сильных наводнений за последние сто лет; погибли животные в зоопарке (волки, олени, птицы.. Медведи три  дня стояли, по горло в холодной воде, пока не были эвакуированы вертолётом. Сразу были уволены двое журналистов из местного телевидения, осмелившиеся подать информацию в Москву, так сказать "через голову"!), пострадали люди; лишились имущества и крыши над головой, получив смехотворную "копеечную" компенсацию и т.п.
...Я рассказал ей притчу о том, как мужчина со своей собакой стучал в дверь "Рая", но его не пустили; "с собакой нельзя!" Он побрёл дальше и в некотором отдалении нашёл такую же дверь с надписью "Рай", робко постучался и ему отворили. "Но! Я не один! Со мной моя собака!" "И для собаки есть угощение! Там рядом с колодцем!" Мужчина вошёл счастливый и недоумевающий: "Но! Как же так! Незадолго перед вашей дверью я встретил точно такую же. Там тоже было написано "Рай", но собаку мою не впустили!" На что ему ответили: "То ад, а не Рай! До Рая доходит тот, кто не бросает своих друзей!"
Я закончил притчу и признался, что плакал, когда услышал её в первый раз по телевизору от Клары Новиковой - на женщину это не произвело видимого впечатления, она продолжала твердить, что масло для людей, что человек - высшее существо, а собака грязное животное. Я открыл было рот; попытался изложить ей учение божьего человека Рамакришны (он исследовал и изучил на личном духовном опыте все основные религии мира; православие и католицизм, иудаизм, магометанство, буддизм и пришёл к выводу, что все религии хороши, если ведут к Богу; Бога познает тот, кто сумеет увидеть Его в любом существе - в животном, в растении, в проститутке; Рамакришна падал к ногам уличной девки, обнимал её грязные стопы и восклицал: "О Мать! Ты сейчас передо мной в этом обличии и я принимаю тебя Такой!...), но слова застряли у меня в горле. Я больше не мог там находиться.
Не дай Бог таких учителей, как эта женщина! Тот бог, о котором говорит она - не Бог, а сатана, дьявол!
И в который раз я с благодарностью вспоминаю слова из песни Максима Леонидова "Письмо": "... Я бы написал ему, что любовь
Это не тиски и не кабала,
Я бы рассказал ему, что Господь
Это не кресты и не купола!..."

четверг, 16 мая 2019 г.

Одна несправедливость может накрыть другую!

Послушайте, Уважаемый Константин Эрнст (если Вы можете слышать!)! Одну несправедливость Вы накрываете другой! Ну какой потенциальный победитель Ержан Максим?! По моему ощущению он лишь седьмой или восьмой! Ведь, если 24 мая пройдёт дополнительный этап только для названных Вами "финалистов", то истинные Победители проекта, а это прежде всего Нино Чеснер, а за ней Михаил Григорян - останутся опять за бортом! Хитрая у вас там система; убрали самых мощных вокалистов, а потом решили всё "переиграть", но уже без этих вокалистов! Если делать "переигровку", то обязательно со всеми участниками, которые пострадали от вашей несправедливой системы; ну не может быть справедливости там, где один способен отправить только одну СМС, а другой аж 20! Нагиев ведь объявлял, что с одного номера можно отправить "не более 20 СМС". Ничего себе демократия! "Вот, где собака порылась"!


В ответ на комментарий мне пишет один "раскрученный блогер", что я "придурок". Я не мог пройти мимо этого куска дерьма; сначала ответил ему, потом перешагнул и пошёл дальше. Вот мой ответ: "sheveliovi mindpatrol Ты пишешь, что я придурок (в ответ на мой комментарий в адрес решения Константина Эрнста "переиграть" финал и только для троих финалистов!). Так вот, ты, качок, - Колос на глиняных ногах". Судя по твоей краткости ("краткость сестра таланта" - это в данном случае не про тебя!) у тебя и мозги перекачены. А может там тоже стероиды! Ещё раз пойдёт словесный понос с твоей стороны (пусть даже одним единственным словом!) в мой адрес - заблокирую и больше "не буду тебе рад"! Если и сейчас у тебя возникает желание что-то изрыгнуть в меня, загляни в зеркало! И на кого ты там похож?! Придурок ты сам!"

воскресенье, 12 мая 2019 г.

ТЕАТР ВВО

Театр Восточного Военного округа. Я сегодня сходил в театр на постановку Алексея Похресного "Сирано де Бержерак". В главной роли Сергей Денежкин. Вообще, если проанализировать - режиссёрски недоработанный спектакль, с "заявкой на оригинальность"; по духу - средневековье, а актёры в джинсах. Священник похож скорее на грузчика в рыбном магазине, чем на свой персонаж. Игра актёров слабая, усреднённая вольно или невольно (подозреваю первое). Это либо искусственное усреднение со стороны директора театра Столбоушкина (как бывший военный, он любит единоначалие и "серость" во всех вокруг себя, за исключением "избранных и неприкасаемых") и его правой руки главного режиссёра А. Похресного, либо результат неправильного творческого процесса в нездоровом коллективе, недопонимания самими актёрами своего места на сцене; причём, одно не исключает другое! Денежкин играет так, как будто защищается от кого-то; выставляет перед собой своё главное оружие - голос и некоторую напыщенность образа, чем оказывает своему несомненному таланту медвежью услугу. И всё это применяется в качестве щита; от кого защищается?! От зрителя? От самого себя?! Получается, вся его харизма бежит впереди хозяина. Вдобавок, несколько "провалов" с текстом. Иной раз он сам выкручивался, а в другой - из-за портьеры ему нашёптывала помощник режиссёра. К ошибкам режиссёра с джинсами я хочу прибавить наличие масок у всех актёров (кроме Сирано). Хотелось видеть эмоции, глаза, а режиссёрская "задумка" оставила зрителю длинные пеликаньи носы, изогнутые уродливые скулы пр. Повторюсь, актёры играли слабо, дублируя интонацию и пластику друг друга. Не думаю, что автор пьессы именно так задумывал своих героев; у каждого на сцене Своя жизнь! Так должно быть! Ещё раз о масках; начиналось всё с молодёжной дискотеки, перешедшей в средневековье, потом все одели маски. Если это проявление "гения" режиссёра, то акценты должны быть другие и вступительный к такому перевоплощению монолог должен был говорить не второстепенный персонаж, который потом потерялся среди масок; сюжетную линию надо было вести через Сирано (Денежкина). Или в крайнем случае, через какой-то Высший Голос, чтобы каждому зрителю было понятно дальнейшее; это ведь самое главное в спектакле! Это, говоря музыкальным языком, либретто, от которого всё выстраивается потом. И уж совсем неуместным мне видится монолог Болсуновского! Только произошёл монолог представителя "тусовки", а тут ещё один; Болсуновский, точнее его персонаж, что-то там орал вдогонку молодёжи, бегал по сцене, изображал "Шекспировские страсти", "накалял атмосферу". Но ничего не произошло, "ружьё не выстрелило", он потом вдруг превратился в идиота, в шута! И это ещё не всё! За Болсуновским из зала вышел Сирано (актёр Денежкин) со своим монологом! (Новаторское решение - персонажу выходить из зала; зрители оборачиваются, идёт шевеление в зале, ожидания накаляются. И тут сразу третий монолог, подряд! Не утягощает ли это восприятие?!) Музыка звучит часто неуместно, невнятно, или невпопад; обрывается и включается звукорежиссёром Высоцким в красивой еврейской шапочке несвоевременно. Чуть не уснул, кое-как вытерпел первое отделение и поспешил домой. Одного лишь актёра похвалю. Он органичен. Это Дмитрий Ступников. Замечательный Артист!

пятница, 8 марта 2019 г.

ПРОЩАЙ! ТАРЗАН!!!

...Позже в своём дневнике Сева написал:
"Сегодня 8 марта 2019 года я узнал от Л. (это жена К.; оба работают на "Х" предприятии), что Тарзан погиб. Я скорблю о нём... Я его называл "сыночек", "сынок", гулял с ним... В последнюю нашу встречу в январе 2017 года, когда я пришёл за своей трудовой книжкой, у Тарзана стало вдруг плохо с глазами (они загноились), я предложил Валентине (она в ту пору ещё работала сторожем и опекала всех наших питомцев, но, спустя около двух лет тоже уволилась) промыть Тарзану глаза. И мы с ней промыли. "Теперь хорошо будет!" - заключил я.
Вот, что рассказала мне Л.
- Собак всех отдали в приют (видимо, и кошек тоже, т.к. про кошек Л. даже ничего не слышала; а я начал было расспрашивать у неё про Катьку без одной ноги, про Люсю и других). Шельма, когда всех забирали, спряталась и тем самым избежала общей участи; осталась на предприятии, где прошла вся её жизнь. Остался и Тарзан, привязанный на цепь у своей будки. Потом кто-то "умный" (или подлый) "отпустил его погулять" (цепного пса, которого я один прогуливал на крепком поводке; других сторожей (женщин) он "пугал" своей силой... Бедный мой Тарзан, сынок попал под машину.
Сегодня были мысли: 1. На территории кто-то безалаберно сдавал назад и наехал на Тарзана.
2. Тарзан мог выскочить на проезжую часть через ворота и там какая-нибудь"куня за рулём" или дебил сбили голодного до свободы несчастного пса...
3. Тарзана мог сбить мастер Т. Этот долбонутик, когда я ещё работал, всегда залетал на бешенной скорости на территорию и на такой же бешенной скорости, как ошпаренный, вылетал с неё.
4. Попса. Этот "бывший" мент (в ковычках - потому что бывших ментов, по-моему, не бывает!), чтобы "прогнуться" перед новым временщиком-директором из Находки Мошкорой (так, кажется его фамилия?) и его замом Жманченко косвенно или прямо "довёл", однажды озвученное перед мной до Чёрного своего конца.
Хочу добавить. Тарзана надо было держать в тепле и выхаживать, но, несмотря на то, что все (в первую очередь Петрова!) любили животных, Тарзана решили "усыпить". Л. (телефонистка) сказала , что Любовь Борисовна (пришла "на моё место") сильно плакала...
Так я  мог бы и закончить Эпитафию Тарзану, моему сыночку, если бы не тот факт, что это у людей всё плохо, а страдают братья наши меньшие! - На предприятии перемены не заканчиваются; продолжаются не в лучшую сторону. Из всех "стариков" остались лишь "избранные" - Попса "приклеился" к пожарной охране ("говно не тонет"). Технический руководитель, кого я в  самом начале выбрал себе в наставники и готов был называть вторым батей, на прежнем месте.  А вот охрану и сторожей разогнали (взамен пригласили "чоповцев"). Мошкара (директор с января 2017 года) "рулит" - "Рулят" временщики".