воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Александр Михайлович Розявко


Уходят люди по-разному. Кто-то заметно, с обидой на весь Белый Свет, а другой тихо так, будто стесняясь собою обременить. На днях оставил мир и людей, кого он знал, с кем ежедневно общался по работе, Александр Михайлович Розявко. Мне кажется, он всех нас простил! Ибо не уходят в иной Мир люди, познавшие Бога, без прощения! А именно таким Человеком был наш Александр Михайлович. Маленького роста, молчаливый, но отзывчивый и приветливый человек, с «ленинской» бородкой, добрый и безотказный! Помню его по нескольким эпизодам. Вот мы (в то время я работал контролёром) говорим с ним о «мотогонах» (тех, кто занимается мотокроссом); он рассказывает мне о своём личном опыте общения с ними. Я почувствовал тогда после разговора с ним, что он вынес от общения с ними некоторый негатив; их шутки показались ему обидными, сумбурными, юмор пошловатым. Он ехал тогда с ними в одном автобусе по случаю; они – на соревнования, а он по своим производственным делам. Работал Александр Михайлович в ту пору на Локомотивно-ремонтном заводе (ЛРЗ). При ЛРЗ и ныне располагается спортивная секция мотогонщиков, называемая в среде спортсменов «фирма».
Я немного больше знаю этот особый мир мотокросса. Со слов моего покойного родного брата Василия, который в своё время и не однажды рассказывал мне об искромётном юморе своих товарищей, когда Великие (не побоюсь этого слова!) гонщики, такие, как Сергей Казаков трёхкратный Чемпион мира, чтобы сбросить отрицательные эмоции и сосредоточиться на предстоящих соревнованиях, или просто повеселить молодёжь, поучить их жизни, шутили, подчас грубо (для непосвящённых), это вызывало очистительный смех и помогало настроиться на предстоящую борьбу, выбросив весь «мусор» из головы. Именно, таким «непосвящённым» тогда оказался Александр Михайлович, волею судьбы, ехавший в одном со спортсменами автобусе. Я думаю, что после нашей с ним беседы тогда, он всё прекрасно понял; у них свой мир, «со своим уставом не ходят в чужой монастырь», и т. д. Так, что я тогда воздержался от возражений Александру; пусть пройдёт время, мудрый человек (а таким он и был!), сам всё поймёт! «Каждому своё!», «На чужой роток не накинешь платок!», «Насильно мил не будешь!». И т. д. Много ещё подходящих пословиц и поговорок можно вспомнить по случаю. А случай весьма трагический – ушёл на днях Человек! Со своим внутренним миром, со своим жизненным опытом, амбициями, нереализованными желаниями и планами (всего ведь 63 года!). Но! Человек! Вдумайтесь! Ушёл Человек! ... И его больше нет … И не будет … Мозг взрывается от боли, от безысходной тоски! Ведь хороший человек, добрый, отзывчивый! Никогда и ни в чём не отказывал. Пусть странный, застенчивый, немного суетливый. Но! Если я просил его о чём то, то он обязательно слышал, и всегда шёл на встречу! Радиоприёмник сгорел – заменил, кресло вместо табуретки – не вопрос! Стол уголком – да пожалуйста! Лампа перегорела – принёс новую! Шёл всегда навстречу! ... Но! Вот парадокс в нашей «суетной» жизни (слова из песни) – «Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути»!»... Не по пути оказалось, что ли?!... Что-то в этой жизни не так! Или врачи у нас не врачи вовсе! Он лежал в больнице с воспалением лёгких, как мне говорили. Его выписали, а дома ему стало хуже. И вот …
Земля тебе пухом, Александр Михайлович! И Царства Небесного! Не обижайся на нас, пожалуйста!

суббота, 3 декабря 2016 г.

Лиза или "Маленькая" жизнь

Лиза или «Маленькая» жизнь…


Возле кочегарки, что напротив ворот «Электросети» по улице Тимирязева, 10 начиналась её жизнь. Через несколько лет, повзрослев, маленькая дворняжка стала выходить погреться на солнышке, позволяла покормить себя заботливой женщине сторожу Валентине. А потом вместе со своим соратником и другом Бимом Лиза совсем перешла жить на территорию «Электросети». Им поставили отдельные будки перед автомобильной стоянкой и доверили её охранять.
Прошло одиннадцать лет. За это время Лиза несколько раз рожала прекрасных щенков. Кому-то не счастливилось – их топили (находились «люди»), а кого-то разбирали. Из таких счастливчиков добавились к собачьей охране две девочки, Линда и Анфиса. Через свои «истории» появились позже Тарзан и Белка. Дружная кампания несла свою службу исправно; лаяли, когда замечали «чужого». Были доверчивы и приветливы к знакомым, к «своим». Так ведь и надо! Собак такими создавала природа десятки тысяч лет!
У Лизы появился недоброжелатель. Не по нраву пришлось кому-то, как собачка несёт свою службу, что лает на него, готовая укусить. Шипел упырь, ходил кругами, а потом ударил сапогом в живот. Да так, что у бедной собачонки лопнула перегородка и кишочки провалились вниз, образовав пузырь. С ним она и прожила последние пять лет. Перенесла несколько неудачных операций…
Когда я пришёл сторожить, Лиза была ещё шустрая. Надо признаться, отнеслась она ко мне сначала с недоверием (ещё бы!), даже пробовала показывать зубы! Но, когда увидела моё к ней отношение (я услышал от Валентины, что у Лизы онкология и изменил о ней представление, которое прошло эволюцию от «терпимости в виду необходимости» к любви, приятию и заботе), Лиза тоже меня полюбила! Мы с ней гуляли, когда подходила её очередь. Водил я её по территории, вдоль дороги, бывало, что и до ДВФУ доходили. Там большое поле; есть, где «разгуляться»! Когда я пытался взять её на руки, чтобы перенести её через глубокий кювет, она начинала плакать и не давалась в руки. Я не сразу правильно это расценил; после второго раза понял свою ошибку и больше не причинял ей боль. Мы научились обходить кюветы. Лиза, между прочим, прекрасно справлялась сама! Несмотря на свою болезнь, Лиза была светлой и жизнерадостной. Сколько позитива дарила она мне! И Валентине! В её, слегка заплетающейся походке была какая-то особенная красота! Наверное, это определялось самой Лизой. В ней был шарм, как будто она не обыкновенная дворняжка, а «заправская», породистая овчарка!
Для меня загадкой было то, с каким постоянством Лиза рвала подстилки и выбрасывала их из своей будки. Потом Валентина объяснила мне причину её протеста. Лиза так выражала своё недовольство тем, что её не запускают в дом, как в прошлом году, когда её забирали с наступлением холодов в сторожку, где она прекрасно проводила время с Белкой и шестью (или семью!) кошками и котами. Я решил в тот же вечер забрать её к себе в домик. Пришёл за ней в одиннадцать вечера, отцепил её, а она не идёт! «Лизонька! Домой!». Она вышла сонная, развернулась и обратно в будку! Я настойчиво продолжал звать её. Она вышла снова и радостно засеменила в дом! Вот это было Счастье! Белка и Лиза настоящие «боевые» подруги! Так Лизонька вернулась в дом в последнюю осень своей жизни…
Состояние её ухудшалось. Обычно приветливая, Лиза стала вялой; еле-еле иногда махнёт мне хвостиком, показывая, что её отношение ко мне, несмотря на болезнь нисколько не изменилось…
В последний раз я погулял с ней 19 ноября, а 29 ноября она умерла… Валентина плакала, как дитя. Делилась со мной испугом, что Лиза была не полностью окоченевшей. Я спросил, что это может означать? В ответ она сказала, что может быть она не умерла и похоронена живой?! Я почувствовал, что где-то «это уже проходил». Вспомнил, что сам попадал в подобную западню, когда умер наш Батя. Мне казалось, что отец мог уснуть летаргическим сном, и его могли похоронить заживо. Эта мысль сначала до полусмерти измучила меня. Потом, обессиленный, я, словно бы получил руку помощи, невидимую, но такую настоящую! Пришли аргументы против этого дикого моего предположения; не я один был свидетелем всего в тот тяжёлый период. Если у меня крыша поехала, то это ещё не значит коллективное сумасшествие (или того больше – подлость).
Иные люди говорят, что надо, мол, помогать животным «переходить в мир иной» - укол, и Всё! Всё кончено… Были такие «советы» (не раз) и в отношении Лизы от отдельных представителей рода людского. Я с ними не согласен. Ведь и у животных тоже, как у людей – жизнь, пока она не окончена, проникнута надеждой; «А вдруг там «за дверью», где прольётся Чистый Свет - что-то будет такое, что внесёт ясность и порядок во всю нашу суетную жизнь! Так живут надеждой и Святой, и грешник, и добропорядочный человек, и отъявленный негодяй! Поскольку, хочешь или нет (Человек то, или животное) – во всех существах (и всегда) присутствуют, Душа и Дух Божий!
Для Бога нет разницы к какой разновидности земных существ ты относишься. Он всех Любит Всей своей Любовью. В противном случае, страдания наши были бы бессмысленны! Николай Александрович Бердяев, известный во всём мире философ, говорит о последнем мгновении жизни то же! Хотя «много воды» в его учении, много тёмного, даже, потустороннего, много такого, что раздражает и заводит в тупик. Но! За отдельные уникальные высказывания и Прозрения (во – истину, гениальные!) можно простить ему всё это!
Достоевский Фёдор Михайлович мне ещё ближе! В его персонажах словно бы «разложен» весь Человек. Поэтому-то, так узнаваемы его герои, в которых, нет-нет, да и проскользнёт что-то до боли знакомое! Наверное, мы так и познаём себя!.. Он тоже говорит о «Свете в конце тоннеля», он тоже против смертной казни! А автаназия разве не смертная казнь?! Почему мы берём на себя такую «смелость» и вершим судьбы от имени Бога?! Лишаем этой последней «Маленькой» надежды крошечное существо, пусть даже и старенькую больную собачку! Ведь, опираясь на учение Достоевского, который говорит в известном своём произведении устами князя Мышкина (а Фёдор Михайлович Достоевский – Великий писатель, не в пример философу! Это и Философия, и гениальное прозрение Бытия сквозь всю его неизмеримую Глубину!) – можно с ним уверенно согласиться, что «оставляя» живому существу (собаке) физические страдания, мы помогаем ему; кто знает, может быть физические страдания отодвигают ещё Большие страдания, заслоняют собой нравственные муки (это, как у людей), которые, возможно, неизмеримо больше и страшнее всех вместе взятых физических страданий этого мира!
Прагматик и атеист будет спорить со мной, возражать: «какие могут быть нравственные страдания у собаки?!» Да он просто никогда не смотрел в твои добрые преданные глаза! Лиза! Оставайся теперь такой и в Вечности! Ом!
Эпилог.
Сегодня я сдавал смену Татьяне. Именно в её прошлое дежурство ушла Лиза. Таня только начала работать у нас. Собаки и кошки к ней только привыкают. Она любит их и заботится о них. Но! Мудрая Лиза может быть не случайно выбрала время своего Ухода; её (Тани) смену. Она как будто не хотела расстраивать нас, тех к кому привыкла, кого полюбила. Так незаметно отошла в мир иной наша любимая Лиза…






понедельник, 21 ноября 2016 г.

"Доброй ночи", справедливость!

"Доброй ночи" или о справедливости...

Я вступал в литературный Союз "Альтаир" с надеждой, что у меня появится новая мотивация к Творчеству, без которого, как известно, не было бы и Человека.Меня попросили создать сайт. Я взялся за это. И днём, и ночью на протяжении четырёх месяцев я создавал его, вкладывая и частицу себя! Когда сайт был создан, оставалось выполнить формальность - оплатить домен для того, чтобы сайт определялся всеми поисковыми системами и был доступен людям! Я выбрал "Премиум" (средний по ценовой категории) аккаунт за 4500 рублей в год и сказал об этом руководству Союза в лице его руководителя Дуленцова Владимира Алексеевича и секретаря Галины Бублик. Мне перезвонил совершенно незнакомый человек. Не представившись, стал грубоватым голосом буквально допрашивать меня, мол, почему так дорого, а сколько ты хочешь свободного пространства (для видео) и, когда узнал, что 10 гб., с чувством собственного превосходства произнёс: "Зачем столько?! Ты хочешь загружать большие видео?! ... Есть другая платформа! Загляни на Locum.ru. Там всего за 80 рублей в месяц можно содержать сайт. Я опешил от таких "наездов". Во-первых, почему позвонил незнакомец, а не руководитель, во-вторых, почему в форме допроса. Мне это показалось хамством, и я возразил - предложил ему самому ("раз он так хорошо разбирается в вопросах сайтостроения") заняться сайтом (в последствии так и случилось; меня заменили, но об этом в своё время). Предчувствуя недоброе, я поделился опасениями с некоторыми товарищами из Союза, но продолжал в душе надеяться на справедливость. К тому времени мы уже выступили в 83 бригаде ВДВ. И на чаепитии руководитель вскользь упомянул о создающемся сайте. Елена Филатова (заведующая библиотекой 83 бригады) спросила: "Тот сайт, что Игорь (я) сделал?!" "Нет! Другой!" - ответил Дуленцов. И у меня перехватило дыхание. Я вспомнил предшествующий этому разговор с Дуленцовым после одного из собраний "Альтаир" Тогда на крыльце административного корпуса ДВФУ он "по братски" улыбнулся и сообщил мне, что у него есть специальный человек "прирождённый системный администратор", который будет дальше заниматься сайтом, а мы дескать будем заниматься творчеством! Что он даст мой номер телефона новому администратору, который мне позвонит, чтобы мы всё обговорили (мне никто не позвонил; "без меня меня женили"!). 
Мне было неприятно, но мне ничего не оставалось делать, как согласиться. Я ушёл тогда с чувством досады. - "А как же мой труд?", - думал я. Но! Я ещё продолжал верить - всё будет по-справедливости. Я надеялся, если не на компенсацию трудозатрат, то на уважение. Тем более, что вскоре и поступило то приглашение от "руководства" выступить в составе Союза "Альтаир" перед десантниками 83 бригады. Выступление прошло хорошо... (в этом месте я удалил часть своего повествования; рассудил я так - я мог сделать больно руководителю. И, хотя я не разделяю его взглядов на метод управления, но он солдат. И пусть его ошибка перед солдатами, которых он попросил подождать в коридоре, останется на его совести). 
 А 22 ноября 2016 года мне позвонила секретарь Галина Бублик. Сначала тон её был доброжелательным, уважительным. Она спросила меня, когда я работаю, смогу ли выступить на празднике в суворовском училище в ближайшее воскресенье. Я посчитал. Оказалось, что в воскресенье я работаю. Я порекомендовал ей использовать других исполнителей (кроме меня и Александра Овечкина  есть и другие гитаристы). Галя согласилась. Через полчаса позвонила опять. Тон её был несколько иным. Она спросила: читаю ли я СМС? Я сказал, что обычно не читаю. Она настаивала, чтобы я прочитал; там для меня есть ссылки, пройдя по которым, я должен буду либо переименовать эти ресурсы (мои блоги об "Альтаире"), либо ликвидировать, т. к. их новый сайт, на который они купили домен, ещё плохо "раскручивается", потому что его "перебивают" мои "детища". Говорила она от имени Дуленцова (я понимаю) и "системного администратора" Михаила (Сильченко?). Теперь до меня наконец-то дошло, Что
я есть для них! 
...Я снова тогда сел за работу; систематизировал и загружал, правил и комментировал (ничего из материалов, касающихся "Альтаира", я не взял - я говорю о более широких вещах - о краеведении, городе и его истории, и т. п. И это не "мусор" (такой ответ я сегодня 8 июля 2017 года дал Владимиру Алексеевичу, когда меня в последний раз (надеюсь ОМ) "прорабатывали". А за окном гремела гроза, словно сам Бог хотел вмешаться в это "обсуждение"! - примечание автора). 
 Я скопировал и перенёс своё детище на новое место, которое я создал сразу после того, как почувствовал, что сайт от меня "уходит", и я стану тряпочкой у их входа для вытирания подошв!
 Справедливость уснула надолго! И будет спать!... Доброй ночи. 

четверг, 6 октября 2016 г.

Айка...

Айка...

Сегодня грустный день. Умерла Айка. Когда я выходил из дома, она ещё была жива. Я погладил её, получается, на прощание и ушёл на свою работу с чувством, что Айка умирает и дни её сочтены.
Мысли о её возможной кончине, к моему стыду, стали появляться задолго до сего дня; может быть ещё тогда, когда был жив дядя Ваня. Посещали они меня под разными масками (такое пренебрежение я высказываю потому, что некоторые «мысли» (такие, как эти) я не могу считать своими. Да мысли ли это?!). Я «думал» -  Айка иногда так сильно кричит, что мешает спать, злился, ругал её. Потом обнаружил опухоль на её животе, но прочитал в интернете, что так бывает после неудачных операций по стерилизации, но со временем такие опухоли проходят (у Айки она всегда, сколько помню её). Я раздражался, но вместе с тем, тревожился за неё. Позже я стал замечать другие признаки болезни (тогда уже не было в живых Ивана Трофимовича). Например, перед тем, как попить воды, Айка садилась возле чашки и издавала утробные звуки: «Ао-о…». Пила она много, мочилась обильно, да и по - большому тогда она ходила много и ежедневно. И вдруг где-то полтора – два месяца назад количество тревожных симптомов резко увеличилось, а именно – число припухлостей на животе. Мне посоветовали делать ей массаж и подкладывать под животик грелку. Я несколько раз массировал ей живот и заметил, что припухлостей стало меньше, что Айка сладостно замирает (она вообще была нежная кошечка!), когда я ей гладил животик. Я однажды вдруг решил (задолго до указанных полутора – двух месяцев; может даже месяца за четыре), что поменять ей корм. Раньше Иван Трофимович всегда кормил её Вискас, в основном, для стерилов мягкий. Когда его перестали выпускать, дядя Ваня начал давать обыкновенный Вискас, мял его с водой до консистенции паштета, заботливо раздавливая ложечкой каждый кусочек. Айка хорошо ела. И я тоже сначала давал Вискас. Но вот я дал ей сухой корм Кэт Чау для профилактики мочекаменной болезни (мои кошки ели его постоянно). И Айка приняла новый корм, стала его кушать вместо сомнительного (по - общему мнению; даже сами продавцы так говорят) Вискас. И рыбкой варёной со стола, и кальмаром Айка не брезговала. Но в какой-то момент корм закончился, и я решил сэкономить – дал опять Вискас. У Айки на холке образовалась залысина с двухкопеечную монету. Она её расчёсывала до крови. Залысина увеличивалась. Чего я только ни делал! И Стоп – зуд, и левомиколь. Да! Маленькая неточность – первая залысина образовалась раньше моего возвращения к Вискас – ещё, когда я кормил сухим кормом, и Айка выпросила у меня несколько кусочков варёной горбуши. Я стал лечить Стоп – зудом. Пятно почти прошло. И только потом я дал Вискас. Пятно быстро стало увеличиваться. Хоть «Караул» кричи! Я использовал (всего) почти два флакона спрея Стоп – зуд. Пятно перестало чесаться, но и не проходило, став в объёме два спичечных коробка. Я стал мазать Левомиколью.
В дополнение ко всему Аечка перестала ходить в туалет по – большому. Я стал расспрашивать продавцов зоомагазинов, что делать? Мне посоветовали яблоко, протёртое на мелкой тёрке с растительным маслом, мол, не знаю, как кошкам, но собакам даёшь – и через полчаса в туалет. Я стал пробовать и с рук, и со шприца. Кое – как удавалось пропихивать мизерными частями, так что стула всё не было. А время шло. Неделя, две… В интернете прочитал, что кошкам можно делать микроклизмы Микролакс. Я делал – всего два раза. Айка сходила оба раза, правда, в небольших количествах. Стул так и не восстановился.
Айка стала плохо есть. Не доедала, не вылизывала за собой миску, потом почти совсем потеряла интерес к еде; никакие мои ухищрения не могли заставить её покушать. И я стал кормить её насильно со шприца, с рук. В её моче появились бурые выделения (похоже на кровь). Потом моча приобрела сначала цвет кирпича, потом тёмно-коричневого дёгтя. Я стал давать Айке противовоспалительный препарат  Ветальгин по две таблетки с утра пять дней подряд. Потом купил – таки ещё одну упаковку, но не пришлось… Состояние Айки ухудшалось. Подсознательно я чувствовал, что больше ни микролакс, ни Ветальгин ей не помогут. Айка таяла на глазах. Позвоночник выделялся зубчиками, шейка стала тонкой. Аечка спала с открытыми глазами, прерывисто дышала, пыталась время от времени кричать (как же они похожи с дядей Ваней! Точно так же (даже выражение на лице одно!), да простит меня Бог за такое сравнение! – уходил её защитник и хозяин Иван Трофимович! Айка, когда он Ушёл, места себе не находила, всё искала его то на кровати, то за кроватью, искала его везде в первые месяцы после его кончины).
 Когда я с тревогой в душе пришёл на обед домой (приходится преодолевать прессинг на работе; не все понимают нашу ситуацию; я на волоске от увольнения), чтобы покормить маму, поухаживать за Айкой – мои «предчувствия», будь они не ладны, оправдались… Я обратил внимание, что Айки нет на том месте (возле моего кресла на диванной подушке), где я её оставил, уходя на работу. Я с порога спросил маму, где Айка. И тут я вижу её… Аечка лежала под моим разложенным креслом. Беспомощная, покорная, несчастная… Не шевелилась… Я обернулся к маме и со слезами негромко произнёс: «Мама! Айка умерла! Она не шевелится … Она умерла … Господи!». Потекли слёзы, я гладил Аечку по головке и просил у неё за всё прощение; за всё, за всё, за всё … За то, в чём я был неправ или не сдержан, или груб. За то, что ласку стал проявлять к ней лишь только тогда, когда подумал, что опухоль не проходит неспроста, что это может быть онкология (как у людей) – тогда я стал чаще её гладить по головке и жалеть…
Я отнёс её в наш подвал в термопакете (который купил вчера; стыдно, но для этой цели; такой склад ума у людей – просчитывать варианты, дай Бог, чтобы только это, а не карканье, не навлечение беды!). Завтра найду сапёрную лопатку и коробку, и пойду хоронить. Хочу вырыть ямку возле дяди Ваниной могилы. Пусть его любимица воссоединится с ним! Полгода и двенадцать дней пережила Айка своего Благодетеля. Теперь она пойдёт за ним…
Я хочу воздать ей должное! Айка была очень чутким и Светлым существом! Животные вообще делают нас добрее!
Когда мы с мамой 1 октября сего года выходили гулять, Айка решила проводить нас; будто на удачу! И прогулка действительно была замечательной! Мы гуляли долго, отдыхали у дома культуры «Дружба», а Аечка ждала нас дома! Она поддержала нас своим «выходом» неуверенных уже шагов, вышла в коридор перед нами, «прокладывая» дорогу! Немного походила по площадке и вернулась с моей помощью домой! Ещё! 3 октября Айка порадовала нас! Она сама сходила в туалет по-большому! (Может быть это была своеобразная подсказка, что ей больше не надо делать Микролакс, хотя я и собирался. Не поможет  ей это). Не долго, но у меня забрезжила надежда, что вдруг теперь всё восстановится! А вчера 5 октября я вынес её почти не ходячую в коридор. Она мгновение постояла и легла на животик… В последний раз «на воле» … Я занёс её обратно.


Перед своим уходом она неделю не отходила от мамы (до 4 октября), всё спала с ней – то на груди, то на животе, а то у головы на подушке. Вчера спала у меня на кресле. А 4 и 5 октября я бросился, как сумасшедший за фотоаппаратом и стал её фотографировать… Теперь точно Память останется с нами … Спи спокойно, Айка, наша любимая кошечка! Прожила ты нелёгкую и большую жизнь (приблизительно родилась она в 2002 году)! Мы не забудем тебя, родная!

среда, 22 июня 2016 г.

Врачи! Помогите! Врачам помогите!

ВРАЧИ! ПОМОГИТЕ! 21 июня 2016 года сегодня у меня состоялась явка к врачу терапевту Первой поликлиники в г.Уссурийске, где я приписан. Мой лечащий врач Филиппов Игорь Вениаминович ушёл в отпуск, и мне назначили другого врача по фамилии Желтова. Немного предыстории. Я пришёл 14 июня сего года на приём в поликлинику к Игорю Вениаминовичу нашему производственному (по совместительству) врачу. Он на следующий день уходил в отпуск, поэтому всё мне сразу прописал! Было столько информации, что я смущённо сказал ему – не напутать бы, не забыть бы чего! Он успокоил меня, мол, всё у тебя написано, действуй по порядку. Я и стал действовать Так! Прошёл 16 июня все анализы крови и стал ждать явки 21 числа к новому врачу, который, как я думал, посмотрит результаты моих анализов и даст, естественно, дальнейшие рекомендации. Например, по результатам анализов крови, сердца (я прошёл ЭКГ), окулиста (и его прошёл). Но! Она их даже не открывала! Рентген я не прошёл! Это правда! Именно здесь мой мозг дал предполагаемый сбой (то, о чём я говорил с Игорем Вениаминовичем, выражая свои опасения, мол, что-нибудь напутаю); где и когда проходить рентген мне Филиппов не сказал, или я не услышал! И ещё один «сбой», который был единственно моим расчётом, мол, подожду 21 июня, выслушаю рекомендации нового врача и составлю смету – что покупать, какие лекарства в первую очередь (к олигархам себя не отношу, поэтому как-то так!). Может быть здесь моя прямая оплошность .. Но! То, как меня встретила Желтова, что я от неё выслушал! Такого «врача» я за всю жизнь вижу в первый раз; она с порога накинулась на меня, чуть ли не с ругательствами; весь накопленный за день негатив, вероятно, решила мне передать (ничего себе, донора выбрала!). Я вышел от неё, оглушённый. В двух словах – она частично опровергла методику лечения Филиппова, сказала (не заглянув даже в мои анализы!), что уровень сахара на ночь равный 8.0 – это норма! Какой кошмар! Вероятно, все остальные врачи в мире дураки, а она – Светило! Грозила мне. Впрочем, аудиозапись прилагаю. Лучше послушайте сами! ВРАЧАМ ПОМОГИТЕ! Сегодня история повторилась. В кабинете номер восемь, куда я пришёл сдавать кровь из вены, со мной "внушительно" поговорили! Когда я поинтересовался, взяли или нет у меня в прошлый раз пробу на гликированный гемоглобин (ведь мед. сестра меня заверила тогда, что взяла все анализы крови, которые у меня были выписаны доктором!) и, если да, то почему у меня не взяли направление? В ответ я услышал грубость и увидел перед собой не ту уравновешенную симпатичную женщину, которая сидела за минуту до этого. Я увидел агрессию, злость, граничащую с ненавистью! Потом подключилась вторая медицинская сестра и практически орала на меня, что ничего я им не отдавал, поэтому они у меня и не взяли 16 июня кровь на Г.Г. Я продолжал спорить, говорил, что подал им все направления, которые у меня были (это действительно так!). Они парировали, что, якобы я им не оторвал и не подал направление (оно приколото к талону). Последовал мой вопрос - почему я должен что-то отрывать; это приколото доктором, отрывать может только он или мед. персонал. Они продолжали своё. Я своё. Заглянул "совестливый" очередник (я с ним потом хотел побеседовать по душам, но он куда-то исчез) и высказался, мол, мужчина, не задерживайте очередь (понимаю! У каждого своя правда! У каждого своя очередь и свои болезни! Я же, как кость в горле. Но! Если мы будем молчать, то о нас скоро начнут вытирать ноги, а мы начнём вымирать, как мамонты!). Я перешёл к своим резервам (на тот момент я заблаговременно включил Диктофон на запись): "Прошу вас не грубить мне. Я всё записываю на диктофон!". Это произвело впечатление лишь на первую мед. сестру, которая принимала направления; она снизила "децибелы". Вторая же продолжала кричать, но постепенно её крик стал походить на шипение змеи. Причём, шипела она, беря в это время у меня кровь из вены. И я всерьёз опасался за свою жизнь. Потом я вышел, поискал глазами "очередника", не нашёл и поднялся на второй этаж к старшей медсестре. Там я был как перед Богом, даже всплакнул! Старшая оказалась доброй и мудрой! Впрочем, я всё записал на диктофон, аудио отчёт по сему прилагаю!