суббота, 23 февраля 2013 г.

Светлая Память Анастасии


Петиция на имя президента России, с просьбой ужесточить наказания в случае преступлений против детей - Онлайн Петиция: http://www.onlinepetition.ru/d49053/petition.html

“Когда умирают дети,
То вдруг замолкают птицы,
И солнце в глазах не светит,
И не дрожат ресницы.

Когда умирают дети,
От горя Планета плачет,
А ручки упали, как плети,
Уже не играть им в мячик.

А матери долго не спится,
Мечется, стонет в постели,
Малыш наяву ей снится,
Желанный её в колыбели.

Ночи полет тяжелый
Заставит во сне забыться,
И снова Малыш веселый,
А солнце в глазах искрится.

А ручки играют в мячик,
А ножки бегут навстречу,
Но утром рассвет незрячий,
И горем опущены плечи.

А горе по сердцу, как плетью,
Такой истезает болью,
Никто не согласен со смертью,
Со смертью детей – тем более.

Когда умирают дети,
За это мы все в ответе!”

Сегодня 23 февраля 2013 года на окраине города Уссурийска в 355 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово обнаружено тело без вести пропавшей 8-летней школьницы Анастасии Луцышиной. Погибшая была в одежде, на лице имелись ссадины и кровоподтеки.



Тело 8-летней Насти Луцышиной со следами насильственной смерти было найдено спустя пять дней после исчезновения ребенка.

- Девочка найдена мертвой в поле в 15 км от Уссурийска около села Баневурово, - сообщил источник в полиции города. - Она была убита. На теле найдены множественные травмы. Есть основания считать, что преступник надругался над ребенком.

Настя Луцышина пропала вечером 19 февраля. Девочка возвращалась домой после тренировки по легкой атлетике. Когда ребенок не пришел домой в положенное время, родители сообщили в полицию. На поиски было брошено около 100 полицейских и 300 волонтеров.

- По предварительной версии, преступник посадил ребенка в машину и вывез за город. Что произошло дальше, пока неизвестно, - продолжает источник.

СУ СК РФ подтвердил обнаружение тела ребенка. Оно отправлено на экспертизу.

- Девочка была найдена мертвой в снегу в своей одежде, - прокомментировал официальный предствитель СК РФ Владимир Маркин, - на ее лице обнаружены множественные кровоподтеки и ссадины. Труп уже отправили на экспертизу.

К месту обнаружения тела девочки помимо правоохранителей сразу же направились и жители Уссурийска, которые принимали активное участие в поисках девочки.

- К сожалению, из-за появления лишних людей на месте уничтожаются следы преступника, все затаптывается. Мы просим волонтеров не приезжать на это место, - прокомментировали в организации “Поиск пропавших детей”, - есть большая угроза потери следов и улик.

В начале месяца в Набережных Челнах пропала восьмилетняя Василиса Галицына – не пришла домой после школы. На следующий день были найдены ее вещи: дневник, рюкзак, шапка. Задержанный по подозрению гражданин Узбекистана после обнаружения улик признался, что её убил.
Несколькими днями раньше в Иркутской области 11-летняя Ульяна Алексеева не вернулась домой после занятий в Доме творчества. Тело её нашли через несколько дней со следами насильственной смерти.
А на этой неделе со вторника в Уссурийске искали Настю Луцышину восьми лет. Нашли только сегодня – за городом. В трехстах метрах от дороги, ведущей в село Боневурово. «Погибшая была в одежде, на лице имелись ссадины и кровоподтеки», - сообщил Следственный комитет.
Настя возвращалась домой после тренировки, она занималась легкой атлетикой. Занятия - в школе. Ей надо было от школы дойти до остановки, где ее ждали родители. Она не дошла.
Сколько там идти? Пять минут?
Пять минут – и ничего уже не исправить.
В августе девятилетняя Даша Попова в Ростовской области, возвращаясь от подруги, дошла до дома, позвонила в домофон, но в квартиру не поднялась. Её похитили прямо у подъезда. Слава богу, похититель хотел получить за нее деньги, поэтому она осталась жива. Ее через несколько дней нашли в багажнике автомобиля.
А в июле в Пятигорске нашли другую девятилетнюю девочку - Аню Прокопенко. За нее деньги не хотели. Она была изнасиловна и задушена. Гуляла во дворе, подошел мужчина, что-то сказал, она ушла с ним.
Казалось бы, двор – безопасное место. Все друг друга знают. Бабушка постоянно выглядывает из окна. А оно вон как.
Детей нигде нельзя оставлять одних. Ни на минуту.
Это реальность, которую еще не все родители осознали. Потому что сами жили совсем в другом мире, когда были детьми. Нынешнее поколение родителей – не говоря уже о поколении бабушек-дедушек – передвигалось между школой, домой, занятиями и друзьями совершенно самостоятельно. Нас никто не встречал и не провожал. Мы ходили с ключами от квартиры на шее – если не с первого класса, то уж с третьего наверняка. Нас спокойно посылали в магазин за хлебом или за квасом – стоять в очереди у бочки. А теперь так нельзя. Потому что теперь слишком много гастарбайтеров. Слишком слаба полиция. Слишком безразличны друг к другу люди.
Да, таскаться с ребенком по всем его делам – довольно тягостно. И не всегда есть на это время. Но других вариантов нет. Лучше пожертвовать своими делами и своим временем чем потерять дочь или сына.
Это должно стать непреложным правилом для всех абсолютно родителей. Правилом, из которого нет исключений. Причем, это правило должно быть закреплено законодательно.
Множество людей у нас все-таки чрезвычайно недалеки. Если не будет принято соответствующего закона - они так и будут оставлять своих детей одних. И трагедии Насти Луцышиной, Василисы Галицыной, Ульяны Алексеевой, Ани Прокопенко и тысяч других девочек и мальчиков ничему их не научат.

среда, 20 февраля 2013 г.

Анастасия Кондратюк Ищет Дениса!

Ребята!!! Помогите распространить сообщение!!! Около 5 лет назад я встречалась с парнем по имени Денис, он служил в Уссурийске. Мы познакомились с ним в Олимпийце. Я увидела его перед тренировкой, симпатичный парень в форме( голубой берет) мне улыбнулся. Когда я вернулась забирать куртку с гардероба, милая женщина, которая меня знала, протянула мне листок бумаги и сказала : " парень в форме попросил передать это девушки с косичкой, ты у меня тут одна такая." Как оказалось он приехал с ротой на бокс. Мы стали общаться переписываться. Я приезжала в Уссурийск и мы гуляли по парку. А еще оказалось он участвовал в ВИА и был солистом играющим на гитаре. Он вместе с группой приехал к нам на конкурс, который проходил в Доме Офицеров Флота. А также ни когда не забуду одну ситуацию: я ехала в автобусе и разговаривала с Денисом, в это время он был на репетиции. Денис поставил телефон на громкую связь и все его группа пела для меня, господи вспоминаю и руки трясутся! Так как прошло много времени я не помню его фамилию, но в памяти остались не которые моменты : я знаю что он после службы уехал на Камчатку и у него есть тату на правом предплечии в виде летучий мыши, и еще у нас осталася одна вещь: брелок двойное сердце пронзитое стрелой и разбитое на две части, часть у меня, часть у него. Ребята!!! Помогите мне его найти!!!!

вторник, 19 февраля 2013 г.

Мой Вопрос Юристу "О постановке на Учёт в Бюро Занятости повторно"


В течении года я стоял на Учёте в Службе Занятости. Мне не нашлось подходящей работы (по последнему месту я Актёр, в городе два театра, вакансий нет). Когда срок пребывания на Учёте в Службе Занятости подходил к концу, я принял решение записаться в группу для Обучения на водителя категории "В". От Службы Занятости выучился, сдал успешно все экзамены. 
 Когда я ещё только оформлялся в эту группу, мне сказал руководитель, курирующий группы профессионального обучения Баланда А. В. , что если не удастся найти работу, можно будет встать на учёт через три месяца. В феврале истекают эти три месяца. И я стал оформлять все документы с определённой целью- попасть снова в группу по Обучению водителей (теперь) в категории "С", это мне предложили работники Бюро Занятости, когда я пришёл за консультацией, мол, а почему Вам не встать снова на Учёт и не пройти Обучение, но уже на категорию "С",  ведь устроиться на работу с категорией "ВС" значительно легче! Я подумал и пришёл на следующий день оформляться. Но! Возникли препятствия- Баланда А.В. сказал, что мне не положено учиться теперь на категорию "С", надо, чтобы прошёл год (или 26 недель?- я здесь не понял; сначала он сказал "год", а потом- 26 недель!), иначе это будет считаться (со стороны Бюро Занятости, чьим представителем Баланда А.В. является) цитирую его слова "... нецелевым использованием бюджетных средств. Разъясните мне пожалуйста эту ситуацию. С Уважением! 

Продолжение данной темы.
Я сегодня 26 февраля 2013 года ходил в Центр Занятости и разговаривал с руководителем по профессиональному переобучению безработных Баланда Андреем Викторовичем, который сначала заулыбался и сказал, мол, я хотел уже вам звонить, что вы в интернете гадости пишете? Я сказал, что написал на форум юристам (см. этот текст моего вопроса юристу выше), чтобы разъяснить ситуацию, которую вы мне разъяснить не смогли. И добавил : "Это не гадости!" Потом Андрей Викторович мне стал долго рассказывать- одному ему (в силу его  профессионализма) понятными формулировками о том, что представляет собой структура Центра Занятости, Его цели и Назначение; что не привело к разъяснению моего вопроса. И я решил задать вопрос напрямую- Какими документами Вы руководствуетесь, отказывая мне в профессиональном переобучении? Он ответил: "Никакими". Я продолжал - "тогда это Что?.. Вы сами решаете, дать возможность переобучения или не дать?" И добавил- "Как мне получить от Вас письменное пояснение вашей позиции по данному вопросу". Андрей Викторович сказал "это смотря как изложить своё обращение.." Я заверил его , что смысл моего обращения будет точно таким, каким я его опубликовал на юридическом форуме. Мне было сказано подойти к его секретарю, но она уже ушла на обед. Я вернусь к этому вопросу, если увижу, что изменения наступят непременно, и в лучшую сторону, и я смогу не опасаться, что пострадают невинные люди. Ведь Пласт, который однажды, вероятно придётся перевернуть, может быть слишком Глубоким!
 К вышесказанному хочу добавить, что вышеназванный руководитель вначале усомнился в моих бескорыстных намерениях, предположив, что я обучался от Центра Занятости не с целью потом искать себе работу (разве не для этого я стоял на учёте целый год, выучился и получил права?! Искал, ищу и буду искать (пока не найду подходящую) работу), а со своими, цитирую: "Заморочками" (интересно, какими же?).
Я сказал ему на его подозрения, что не перестаю искать работу, но везде натыкаюсь на предложение работы в такси. Но! Туда берут с опытом работы!  Надо отдать должное Андрею Викторовичу, который сразу "отмёл" вакансию таксиста, как неподходящую. И, хотя окончательное решение за мной, здесь Андрей Викторович Баланда проявил Добросовестное участие. И поддержал меня сразу! Спасибо ему! 
 Вот я и хочу переобучиться на категорию "С", работу на "ВС" найти гораздо легче! Но! Здесь, видимо, наши пути и мнения с Центром Занятости расходятся.